コーデイーリアさんの投稿一覧

ドラマ化もしてる漫画

調子のいい刑事と、特殊能力を持つ男子高校生が一緒に事件を解決してゆくお話。ギフテッドってこの高校生の能力のこと?人を殺した人が分かるって、ありがたい能力じゃないよな〜。本人もその力を持て余してるっぽいけど、事件解決にも最初は乗り気じゃないのが、だんだんと積極的になってくんだろうと。

絵がキレイ

さすが、美少女戦士ウテナの作者。とりかへばや物語も良かったが、こちらも良い。性別不明?自由自在?ジェンダーレス?がテーマなのはとりかへばや‥と同じ。ストーリーは、ちと読みづらいので星3つ。、

ありがち過ぎる、でも

これ定番のやつ。まじめで性格のいいOLとオレ様上司の恋愛。中でも疑似結婚で始まり、やがて本当にお互い惹かれていくヤツ。でもこうぶつです。

ワンコの知識を交えつつ

かわいいけどしつけのなってないワンコを彼女から押し付けられ、不器用ながらも格闘している姿、ちょっとイラっとくるキャラだけど、まあ、ワンコの知識が得られるので読んでしまう。

ドラマで見たヤツ

なのでドラマから入ったけど、その時の主人公の小学生役の子、すごーく演技上手かったけど、漫画もかなり面白い。亡くなった妻が小学生の女の子の人格に乗入れ?つまり生まれ変わりではなく妻が途中から入るというもので、大島弓子の秋日子かくかたりきを思い出す良い話。

あるあるのストーリー

イケメン俺様の上司と、最初はつれない部下の女性の恋愛もの。いくらでもあるストーリーだけど、やっぱり読んじゃうね。シンデレラストーリー。
    男性がイケメンでなければどうなんだろ?って、もちろん成り立ちません!

こわいママ友

何か怖いって、子供を介しての付き合いだからかなり上辺の部分があるのですよね、ママ友の付き合いって。近所付き合いよりベタベタするけど、深くない。本音を隠してる、そんなお話。

ちょっと複雑な設定だけど

輪廻転生もの、でも医者もの、で、中世もの、と多岐に渡るジャンルを網羅しつつも面白い。
    特に現代で女医だった女性が過去に遡って医者として腕を振るう。感染症の対策など、非常に小気味いい。

ナゾのコンビニ店員島さん

人が良くて、真面目に働くコンビニ深夜勤務の島さん。実は背中に立派な入れ墨がある事を誰も知らずに、周りの人は島さんに癒されている。島さんの人生に何があったのか、物語が進めばいつか分かると思う。

最後まで読めるのもうれしい

すこし昔の時代設定も面白いし、真面目な恋愛ものなのも良い。
    夫はナゾの多い切れ物の実業家、もちろんイケメン。政略結婚で嫁いだが、次第に相手に惹かれて、というありがちだけどやはり魅力のあるストーリー。