yanayanaさんの投稿一覧

のっぴきならない

普通に生きてるように見える人も、一人一人が、とんでもない問題をかかえながら生きているという現実を、改めて見せてくれた作品。のぞいちゃいけないものをのぞいたようなドキドキ。

ざわざわ

人の絵もいいのだが、人以外の風景や動物の絵がすごい美しい。それが物語のスリルを盛り上げていくのに効果的に作用している。何度か読み返して確認してもう一度読みたくなる。

ド迫力

これ以上に迫力とインパクトがある絵にあったことない。悪役の警察官の絵はマジヤバイ。トラウマなりそう。何年かに一度読み返してしまう。どちらかというと裏の世界の話で。勝つためなら汚いこともするのだけれど。今じゃ表の世界の方が汚くて、その汚さを隠そうともせずに開きなおっている気がしてくる。世界の金持ちを哲也がやつける回は、本当に痛快。

目が離せない

友一の活躍に目が離せない。えっ!その手があったか!そんなのあり?と手に汗握るゲーム展開。明かされない謎が多くて、早く教えてよ~と思って読んでいた。

驚愕の結末

圧巻のラスト。そんなことできる人間かこの世にいるの?という驚き。閉じられた空間の中で、集団がどんな風に変化していくのか、その有り様も読みごたえ十分。人が夢見る異世界、どこかに存在してほしい願望があるのかも。

ここは今か昔か

エログロとかおどろおどろしいストーリーではあるが。独特の軽いタッチの絵のために、内容は重いが、それほど重いダメージを受けずに読むことができる。歌や音の想像をかきたてる作品。

悪魔がいる

悪魔が悪魔の顔をしてくれたらどんなにいいだろう。社会の中にいる悪魔は、優しいフリして笑顔で近づいてくる。弱い立場の人を狙っている。児童擁護施設でもきっとあるだろうし、男の子の被害者もいるだろう。それでも最後は救いがあってほしいな。