はこねのはこさんの投稿一覧

久々にホットする

男友達が〜を読んで、ありきたり設定と思いつつ面白かったので他作品も気になり購入。
    作風もちょっと変化している様ですが、こちらのザ・日常漫画でも満足感はありますね。
    思わず「あー、わかる!子供ながらにこんなん思ってたし!」とうなづきポイントが多々あり。実際は、こんな上手く言語化出来て無かったんで代弁してくれていると言うか…。あの頃の青臭い感じを思い出します。

見る目が変わりそう

海街〜、バナナフィッシュとか書いている作家さんと同一人物とは思えない。
    めっちゃサスペンス感強くて、夢にまで出るくらい衝撃的。日常生活感がリアルだけに、いま自分が学生だったら転校生とか見る目変わりそう…。

何度読んでもため息が…

表紙絵が好みで読み始めましたが、ベッタベタな展開だけどイイ。旭の心の中がなかなか見えてこないというか、好きそうなのにチラ見せ程度でヤキモキさせられて…。10話目でやっと動きましたね。どんな展開になるのか、続話が楽しみすぎる!

アニメ化納得

三谷幸喜氏の作品の手法に近い様な印象でした。
    冒頭で、ラストを匂わせるけど、途中で飽きさせない。なるほど、これなら散々擦られてきたバンパイヤ・魔法的なストーリーでも新しく感じる!
    画も綺麗めでかわいいし、異世界も爆笑も楽しめました。

乙女の夢がてんこ盛り

オレ様イケメンを学園・寮生もので堪能したい人には、めっちゃオススメです。
    硬派なイケメンかと思いきや、かなりムッツリだったのはビックリですが…。漫画だから胸きゅんで許されるけど、現実にいたら一発アウトでお縄にかけられますねぇ(笑)

摘み食い読みでも大爆笑

245話までの配信中で、かなり長編なので読み始めるのに勇気入りました。面白かったら、続けるのに大変ですからねぇ。
    お試し読みしたところ、ちゃんと続いているのに1話毎の読み切りでも行けそうなくらい。シリアスなシーンとギャグ要素に、少々のお色気が入っていてバイオレンスな展開でも気分悪くならずに読めました。

未知との遭遇!

作家さん買いで、お試し読みせずに購入したので全く違うテイストのストーリーを期待していました。
    なので、「あれ?違う」と思いつつも、普段何気なく読んでいる漫画作りの、全く知らなかった部分がガッツリ描かれていて興味津々で一気読み。
    関わる人の熱意はしっかり伝わりますが、リーマン、熱血、青年漫画的な要素満載な割にクドさは無いので読み易いです。
    スピンオフも大いに展開出来そうな、濃いめキャラが充実しているので、期待したいところです。

大河ドラマの様な世界観

時代モノですが、しっかりミステリーが堪能出来るストーリーでした。
    広告で気になってはいたものの、画が好みじゃ無いのでスルーしていた自分を叱ってやりたい!
    もっと早くに読めば良かったと後悔しつつ、今はまだ無料配信分を購読中。
    菅原道真が主人公ですが、一般的なイメージとは違うキャラ設定。でも、それもまた面白いし、歴史的な背景もリアルに感じられる程しっかりと描かれています。要所要所にコメディタッチな部分も挟まれており、読み疲れず。
    ミステリーとサスペンス要素も絡められており、思わず「うっ!」と顔を歪めるシーンもありますが、次々と読んでしまう。
    イケメンでも無い、異能でも無い。愛想無いし、ガリ勉なだけの媚びない主人公が、色男とポンコツ友人に振り回されてながら魑魅魍魎の世界でどう渡り合って謎を解いて行くのか⁉︎
    果たして鬼退治はできるのか?今後も目が離せません!

懐かしい

子供の頃、別作品(PA)を友人宅でお借りして読み耽っていたのを思い出しました。
    さすが、ベテラン作家さんですねぇ。ミステリー色が強い作品が多かったと記憶していますが、この作品は初めて読みましたがハマってしまいました。
    画は、最近流行りの物とは違うので好き嫌いが分かれそうです。
    主役キャラの関係性や、恋愛感情の表現も若干昭和感は否めません。
    しかし、けしやという設定や、ミステリー要素は文句無しの面白さを味わえます。

今後の展開に期待大!

6話までの配信中ですが、エロい展開はほぼありません。
    ノンケ同士で、芽生えてしまった恋心にもどかしいやら、切ないやら…。周囲にバレたく無い要素や感情がリアルだし、これはどう転んでもドラマティックに盛り上がる事間違いなさそう。
    一気読み派には、もどかしくて配信待ち辛く他の作品浮気しそうです。