はこねのはこさんのレビュー一覧

はこねのはこさん

1. パパと親父のウチご飯 へのレビュー

野郎2人の日常めしの話が凄い

広告でチラチラ気になってはいたものの、画も好みじゃ無いしタイトル的に「クッキング〇〇」寄りのストーリーかと勝手に判断してました。…が、試し読みでめっちゃハマりました。
    ただただ、野郎2人の育児と飯話なのでドキドキハラハラはほぼ無し。
    それでも、共感出来たり思わぬ気付きを得られる良い話でした。
    また、出てくる飯も料理が苦手な自分でも試したくなる物が多いです。しかも安くて美味そう!
    まだ配信が途中な様ですが、連載終了する頃には料理男子が増えそうです。
    スピンオフ作品もあるようで、そちらも要確認ですね。

2. 恋せよキモノ乙女 へのレビュー

清純派キャラに癒される

めっちゃ美女という訳で無いが、可愛らしい女子の和装趣味が全面に出ています。
    着物に全く興味が無くても、ピュア女子の日常と恋心を堪能出来ました。
    一目惚れした相手とコンタクトを取り始めたところまで購読しましたが、初々しいさに胸きゅんが止まりません!
    童顔天使系ですが、あざとい感じは全く無くてイイ。今後の展開に期待大です!

3. ただいま淫魔と子作り中! へのレビュー

凹んだ心を復活させてくれました

大爆笑とエロさが充満してます。
    インキュバスものは、センチメンタルかメルヘン過ぎる感じがして苦手でした。…なので久々に手を出したにですが、大正解でした。
    好みのタイトルだけ摘み食い購入してましたが、結局16話配信中分を全て購入。
    主人公のキャラと反応が、楳図かずお先生作品を彷彿とさせる感じで笑いが止まらない。マイナス思考で凹んでいた時に、主人公のキャラに共感し、2次元ならではの破茶滅茶な展開に癒されてちょっと元気を貰えました(笑)
    エロいシーンでも、バイオレンスな雰囲気は無し。ちゃんと同意を取ってのプレイなので安心して読めます。
    終始、愛ある感じで気分良く読めました。

4. 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい へのレビュー

ラノベっぽいけどしっかりBL

タイトルで久々にプラトニック系かと思い購入。現在、六九話まで読んだところですが、もう繋がっちゃてます。
    本編だけでも充分満足ですが、スピンオフがかなり入ってます。
    確かに、それを期待してしまう程、周囲の人間関係も濃いめ。
    当然、ライバル出現もあり!心を掻き乱される展開も多々ありますが、拗く無いので気分悪くなる事は無かったです。
    画は好き嫌いがハッキリ分かれるでしょうねぇ…キレイ系では無いと思うので。
    それでも、ストーリーが良いのでエロいだけの作品に飽きたら是非!

5. まどかさんは別れたがり へのレビュー

買い直しです!

記憶違いでなければ、以前購入した配信分が消えてしまった様な(期限付きだったかな?)…と言うことで、今回は12話まで全て再購入です。
    でも全く後悔無いですよ。
    天の邪鬼な、でもちょろい受けをうま〜く転がす攻めもカッコいい。ヤキモチ焼きなのもいじらしくて良いです。
    テンポよく進むし、画も綺麗で読みやすいのでこちらの作家さんの作品は、どれも満足度高いですがね。
    ただ、スキンはちゃんと着けて欲しい。コンプラ的(笑)にも、リアリティUPのためにも!

6. 応天の門 へのレビュー

大河ドラマの様な世界観

時代モノですが、しっかりミステリーが堪能出来るストーリーでした。
    広告で気になってはいたものの、画が好みじゃ無いのでスルーしていた自分を叱ってやりたい!
    もっと早くに読めば良かったと後悔しつつ、今はまだ無料配信分を購読中。
    菅原道真が主人公ですが、一般的なイメージとは違うキャラ設定。でも、それもまた面白いし、歴史的な背景もリアルに感じられる程しっかりと描かれています。要所要所にコメディタッチな部分も挟まれており、読み疲れず。
    ミステリーとサスペンス要素も絡められており、思わず「うっ!」と顔を歪めるシーンもありますが、次々と読んでしまう。
    イケメンでも無い、異能でも無い。愛想無いし、ガリ勉なだけの媚びない主人公が、色男とポンコツ友人に振り回されてながら魑魅魍魎の世界でどう渡り合って謎を解いて行くのか⁉︎
    果たして鬼退治はできるのか?今後も目が離せません!

7. もっと!僕をダメにする38歳。 へのレビュー

尽きない悩みも幸せのウチ⁉︎

シリーズ化バンザイです!
    やっとカップルになっても、不安要素は外じゃなくて内側に出現…的な展開。
    年の差あるあるですが、社会人と学生って事だけでもハードル高いしなぁ、なんて思いながら読んじゃいましたよ。
    スピンオフ作品(本編と比べてちょっと大人め)も付いていて、この作品だけでも満足感は高いかな。

8. 純喫茶ねこ へのレビュー

まだ断定は出来ないけれど…

表紙画のデザインが好みで、ちょうど無料お試し読み中なので読み始めて、今14話目です。
    クチコミ欄の通り、1話のページ数が少なくてまともに購入していたら損した気分になりそう。
    しかも、ストーリーのテンポも緩くてアルアル展開。可愛い猫たちとイケメンズが嬉しいところですが、ハラハラドキドキは少ないです。
    年齢高めの読者層(自分もですがね)には、ちょっと物足りないです。
    乙女であった頃なら、1人旅に不思議な能力・イケメンに囲まれて未知の街で生活する設定にはトキメキがあったかも。
    でも、14話までで「コレだけ?」という感じ。
    15話目から動きがありそうですし、
    猫が好きなので、もう少し先まで読んでみようかと思っていますがね。

9. ディレイル へのレビュー

表紙画通り

広告で流れてきたのを試し読みしてハマりました(完結していますが、自分はまだ半分まで読んだところ)。
    表紙画のアンニュイな表情に惹かれてポチッとしたのですが、期待通りでもあり、いい意味で裏切られた内容!
    一見セクシーなだけにも、何かを諦めたかの様にも見える表情。でも、あの視線は獲物を虎視眈々と狙っている方だったのかも。
    すれ違っていたり、自身の気持ちにも気付いていなかったせいでお互いの中に生まれる〝焦り〟が関係性を変化させるきっかけになっている様です。
    ある意味、臆病な2人の関係がどう変化していくのか後半が楽しみです!

10. 自惚れミイラとり へのレビュー

無意識の破壊力!

他の作品が面白かったので、作家さん買いです。
    冒頭から調子に乗ってる主人公のアホさ加減に呆れるやら、可笑しいやらでエロティックなシーンですら笑ってしまいました。
    受けは相反する超天然な言動で、主人公を挑発。流行りのあざとさなのか?ピュアなのか?と訝ってしまいましたが、終始コメディタッチで読みやすいです。エグいシーンは無いので、純粋にラブい作品がお好き方には超オススメですね。
    まぁ、ピュアな受けを自分仕様にしちゃってる流れはある意味エグいのかも⁉︎とちょっと気になるところですが…、そこまでさせちゃう主人公の心理描写・画力にノックアウトされてラストまで一気読みしました〜。