はこねのはこさんの投稿一覧

泣かされた。

広告に出るくらい人気あるのが、よくわかりました。
    主人公ダイの若く、真っ直ぐな性格が初々しくて母心で見守ってしまう。
    社会人あるあるで、感情移入してしまい思わず泣いてしまったシーンもあります。
    2話で止まっていますが、続きは無いのかなぁ?

さすが広告に上がるだけはある

朝ドラからの大正浪漫ハマりで、タイトル買いしました。
    実際にこんなシンデレラストーリーがあるのか?と思いましたが、ドラマティックでグイグイ惹きつけられます。
    画は、正直好みじゃなのですが、自信持ってストーリー推し出来る。
    損させない作品でした。

巻末の短編がいい

本編も面白いし、広告に上がってくるだけの事はありますよ。
    男の子目線の展開ですが、地味系女子も夢見ちゃう様な展開で楽しめました。
    巻末の短編の方が自分的に好みで、もうちょっと続きが欲しかったです。

ライバルキャラが不気味過ぎる。

現在、78話まで読みました。
    年上のお姉さんに憧れる、一途なのに素直じゃない少年に胸キュンです。
    ませてるクセに、本気なるとマゴマゴして空回りする姿が初々しくて応援したくなります。
    主人公も、訳あり女子なら、一度は「こんなモテ期あったらいいなぁ」と思えるモテぶりですが、ライバルがヤバ過ぎ。
    現実にいたら速攻逮捕か病院送りですよ。
    とは言え全体的にコミカルでエロいシーンも少ない。テンポ良く進むストーリーでドロついた内容でも読みやすいので、一気読みです。
    とは言え、長編化の予定だったのか?ライバルが仕掛けてくるのも「78話でやっと本気か?」と思うくらい引っ張られてる。少々、飽きてきたかも。
    なので、ドロドロ対決をじっくり味わいたい方にはオススメです。
    個人的には、純粋に2人の初々しくてもどかしい恋愛模様を増やして欲しいところです。

全てが最高レベル!

作者さん買いです。
    執事モノは結構あるので、正直ところ期待はしていませんでしたが見事に裏切られました。
    画もストーリー展開も、抜群です。
    美しく無駄の無い画に、年上訳アリ執事とおバカお嬢様の秘密の恋が、コミカルかつ胸キュンたっぷり詰まっています。
    お嬢様系は多少のやっかみも感じる作品が多い中、こちらの主人公は全くそんな心配無いですね。
    むしろ、ここまで突き抜けていると母性本能をくすぐられます。
    100話目ぐらいから、「キタキタキターっっ」って叫んじゃいました。

RPGの様

極道ものが読みたくてタイトル買いでした。レビューやあらすじは全く読まない事が多いので、開けてびっくり!
    極道ゲームのリアルRPGをやっている様なストーリーなのに、コミカルでいて胸キュン度も高め。
    こんなにワクワクしたのは久々でした。
    最近の、すぐカップル化して致してしまう展開より遥かに面白いですよ。

良質なミステリーを堪能できます

ドラマ化の発表寸前で知って読み始めました。
    王道のミステリー小説が好きな自分ですが、久々に漫画で同じワクワク感を味わえました。
    拗れる恋愛ものが好きな方にもオススメです。

複雑な心境になります

斬新なストーリーで、さすがアニメ化されるだけはあります。
    サムライ好きなハリウッド実写化もイケるんじゃないかと、少々期待…。
    単純にこんなワンちゃん飼いたーいと思いつつ、いや実際に居たらヤバい。
    醜態を見られてコッソリ毒づかれているなんて…と思うと明日からペットを見る目が変わります。

前向きになれそう

画は好みじゃ無いけど、評価高めなんで読みました。
    これは、電車の中で1人で読んだらヤバいです。口角上がるの実感出来ます。
    ただ笑いたいだけでなく、ネガティブ思考になりそうな時も流し見するぐらいの気持ちで読んで欲しい。
    だいぶいい大人になってますが、思わずグッとくるフレーズに出会えました。

気軽な娯楽系

クレヨンしんちゃんでのコミカルさは残しつつ、例のグルメ漫画(ドラマ)を彷彿とさせるストーリー。
    でも、実在のお店じゃ無さそうだし、リアリティには欠けてしまう。
    ひろしの声をイメージしながら読み進めると、面白かったけど、感動とかは期待できません。美容院で雑誌読見飽きて、読むぐらいの気軽さで試して下さい。