はこねのはこさんの投稿一覧

やられたっ!

タイトルと表紙絵でホラーコメディかと思って購入しました…が、騙されました。
    冒頭から1話の後半まで、ひたすら少年が吠える犬との幼稚な戦いを見させられます。正直、ここで辞めようかと思いきや、1話の後半から2話目の初めでガラッと雰囲気が変わります。
    あるあるの展開なのに、見事に泣かされました。
    犬好きはハンカチを用意して読んでください。

映像化したら、と妄想しちゃう!

お試しで見事にハマって全話読破。
    妙齢の女子にも、青春真っ只中の方にも、勿論!…いや、是非是非お若い青年に読んで頂きたい。
    めっちゃコメディなのに、女子の本音が詰まり過ぎて、リアルで哀愁すら感じられるストーリーでした。
    「本当にいい女」とは何か?を見極められるイイオトコになるための、参考書にして頂きたい。

懐かしい

子供の頃、別作品(PA)を友人宅でお借りして読み耽っていたのを思い出しました。
    さすが、ベテラン作家さんですねぇ。ミステリー色が強い作品が多かったと記憶していますが、この作品は初めて読みましたがハマってしまいました。
    画は、最近流行りの物とは違うので好き嫌いが分かれそうです。
    主役キャラの関係性や、恋愛感情の表現も若干昭和感は否めません。
    しかし、けしやという設定や、ミステリー要素は文句無しの面白さを味わえます。

今後の展開に期待大!

6話までの配信中ですが、エロい展開はほぼありません。
    ノンケ同士で、芽生えてしまった恋心にもどかしいやら、切ないやら…。周囲にバレたく無い要素や感情がリアルだし、これはどう転んでもドラマティックに盛り上がる事間違いなさそう。
    一気読み派には、もどかしくて配信待ち辛く他の作品浮気しそうです。

コレは掘り出しモノ!

広告のトップに表示されていて、うっかりポチったのですが、読んで大正解!
    展開が何処となくぎこちないのですが、画は綺麗で設定も斬新。
    純粋な任侠とギャグ要素だけじゃなく、ほんのり程度に差し込まれたエロスも良い感じに効いてます。
    4話完結じゃ勿体ないっ!
    続編まだまだイケそうなストーリーですし、期待してます。

腹八分目感でした。

「百と卍」からファンになって購入しました。
    おそらく、それよりも前に描かれたのでしょうか?画も展開もやや粗めです。
    でも、時代物や猫がお好きな方にはオススメです。完全な時代劇では無く、セリフも現代劇寄りでギャグっぽいシーンも満載なので読みやすいですね。
    短編集ですが、ほぼどれも猫が軸になっていて、大笑いさせつつ泣かせる作品が多く飽きませんよ。
    実写化するなら、民放というよりNHKの深夜、という雰囲気ですかね?

実写化に納得

失礼ながら、画は全く好みではありませんし、この手の分野は苦手なので通常では読みません。
    今回は、TVドラマを観てから原作が気になって読ませていただきました。
    他のファンの方は様々なご意見があるかと思いますが、自分は原作の雰囲気まんまに再現されていた様で驚きました。ちょっと言わせて頂ければ、TVでの表現はほんの少しマイルドタッチだった様です。
    なので、むしろ原作の方がリアリティがある表現で大変面白いかと。
    20話までの配信中ですが、TVと違いこれから更なる一歩へ踏み出すところですね。
    実写版と同じエンディングになるのか、否か?
    今後が楽しみでなりません。

掘り出し物です!

全く興味のないテイストだったのですが、8話無料だったので読み始めたら止まりません!
    「取り敢えずお金さえ有れば」の呪いにかかっている方には、オススメかも。
    爆笑させられっぱなしなのに、色々と考えさせられる作品でした。
    深夜のショート連ドラに使えそうなストーリーですね。ぜひ、実写化してほしい。

ピュア恋にキュンとします

177話までの時点で、大人の恋にある様なアダルトなシーンはほぼ無いです。
    それでも「据え膳でココまでっ?」と思う様なピュアさに、忘れていた純粋だったあの頃(ウン十年前…)を思い出させる作品です。
    設定が非現実的なので、ハラハラさせられるシーンも多くありますし、大人でも充分楽しめるかと。

まだまだこれからの展開に期待。

異能もののファンタジーベースですが、バトル展開はほぼ無くて、子どもっぽさは感じません。むしろ、恋愛と姉妹バトル、御家騒動とてんこ盛りな要素で、深夜ドラマか昼ドラにしても良さそうな展開。
    主人公がベタな設定ですが、嫌みな感じが無くて素直に応援したくなる。
    最近の大正浪漫ブームで色んな作品が出ていますが、長編好きな方にはオススメ。
    まだ27話までの配信なのですが、どの要素もきっと盛り上がりはこれからかな?
    恋愛、異能もので濃厚かつ究極にドロついた内容を期待しているなら、ここまでの配信では満足出来ないかも。