蕎麦太郎さんの投稿一覧

田之倉くん、素敵過ぎます。

テレビドラマから入りましたが、漫画の方が良かったです。現実的な部分とあり得ねーだろって部分がおり混ざってますが、漫画だから全部オッケーです!花笑さんは自分に自信がないが故にちょくちょく不安に陥りますが、その度に田之倉くんの揺るぎない愛の深さを感じてキュンキュンです。自分の彼に決して田之倉くんを求めてはいけないと思いながら読み返す今日この頃です。

おばちゃんが一生懸命読みました。

高校生のキラキラ眩しい時代の話ですが、おばちゃんがハマってしまいました。2人が遠回りして遠回りし過ぎて、途中で読むのを止めようかと思いましたが、こうなったら見届けようじゃないかということで、最後まで読みました。振り返ってストーリーがどうかと言うと…ですが、まんまと引き込まれてしまいました。

為になるし、ストーリーも面白い。

知らないと損する情報どころか、不動産業界の悪どい営業方法などが描かれていて、単純に勉強になる。またストーリーもしっかりしているので、悪者にも天罰が下り、最後にはスカッとできる。とは言え、弱者も痛い目に遭ってリアリティがある。

読み応えあり。

展開がよく練られていて、主人公がとても冷静で公平に社員が働き易い環境づくりに励んでいる様が、見ていて気持ち良い。なかなか悪(と言う表現が正しいかは置いておいて)が懲らしめられないので、ハラハラドキドキ続きが気になって購読しています。

切ない。

恋心で1人の主婦がどんどん変わっていく。家族を裏切りたくないので、複雑な想いが描かれていてそれがリアルな感じがする。ドキドキハラハラしながら読んでいましたが、結末に拍子抜け。不倫は肯定出来ないことですが、あんな終わり方は受け入れがたかった。

後世に残る名作。

設定、ストーリー、よく出来ていて、続きがめちゃくちゃ気になります!こんなにわくわくどきどきする勇者の冒険ものは久しぶりです!どんどん読み進められます!結末が気になりすぎます!

後味スッキリ!

週刊誌の編集部のメンバーから主人公を取り巻く人々にスポットを当て、それぞれの表と裏を描いている。フツーに誰でも楽しめる漫画だけど、働いている人ならよりスカッとしたり、元気が出たりするのでは。

まだ無料分しか読んでいませんが、身近なトラブルを題材にしていてとても入りやすかった。単純に勉強になる。依頼者の完全勝利とまではいかず、依頼者も苦い思いをするので、余計に考えさせられるストーリーになっている。

幼馴染がアイドルって、漫画っぽくて夢のような設定。その上歳下ってどんだけ女心をくすぐるんだって。かわいい弟みたいな幼馴染が、いつのまにかカッコいいアイドルに成長してて、ドキドキしない訳ないでしょう!

ドラマから入りました。ちょっと昔の漫画なので、服や髪型が古臭いんですけど、絵がキレイであまり違和感なく読めました。やっぱりストーリーがしっかりしてます。結末を知っていても読みたくなる作品です。