蕎麦太郎さんの投稿一覧

おばちゃんが一生懸命読みました。

高校生のキラキラ眩しい時代の話ですが、おばちゃんがハマってしまいました。2人が遠回りして遠回りし過ぎて、途中で読むのを止めようかと思いましたが、こうなったら見届けようじゃないかということで、最後まで読みました。振り返ってストーリーがどうかと言うと…ですが、まんまと引き込まれてしまいました。

切ない。

恋心で1人の主婦がどんどん変わっていく。家族を裏切りたくないので、複雑な想いが描かれていてそれがリアルな感じがする。ドキドキハラハラしながら読んでいましたが、結末に拍子抜け。不倫は肯定出来ないことですが、あんな終わり方は受け入れがたかった。

非現実的な設定で、ありふれた問題がテーマになっていたりするので、何となく続きが気になって読んでしまっています。2〜4話で小テーマについてはひと段落するので、サクサク読みやすいです。

ドラマから入りました。ちょっと昔の漫画なので、服や髪型が古臭いんですけど、絵がキレイであまり違和感なく読めました。やっぱりストーリーがしっかりしてます。結末を知っていても読みたくなる作品です。

主人公の性格がいい!飾り気がないし女女してなくて、普通でいい!だから読みやすい。今っぽい設定で、今後が気になるストーリーになってます。

まだ無料分しか読んでいませんが、身近なトラブルを題材にしていてとても入りやすかった。単純に勉強になる。依頼者の完全勝利とまではいかず、依頼者も苦い思いをするので、余計に考えさせられるストーリーになっている。

幼馴染がアイドルって、漫画っぽくて夢のような設定。その上歳下ってどんだけ女心をくすぐるんだって。かわいい弟みたいな幼馴染が、いつのまにかカッコいいアイドルに成長してて、ドキドキしない訳ないでしょう!

なんと言っても主人公が可愛い!メイクを覚えて見た目が可愛くなっただけじゃなく、素直で性格が可愛い!絵も好きなのもあるけど。ストーリーも面白いので、先がどんどん気になる作品。

玉ちゃんかわゆす。

育ちが良くてすれてなくて天真爛漫な玉ちゃんがとにかく可愛いので、その恋の行方を保護者的な見方で見守っています。

田之倉くん、素敵過ぎます。

テレビドラマから入りましたが、漫画の方が良かったです。現実的な部分とあり得ねーだろって部分がおり混ざってますが、漫画だから全部オッケーです!花笑さんは自分に自信がないが故にちょくちょく不安に陥りますが、その度に田之倉くんの揺るぎない愛の深さを感じてキュンキュンです。自分の彼に決して田之倉くんを求めてはいけないと思いながら読み返す今日この頃です。