Suiyuiさんの投稿一覧

無料配信分の47話まで読んでいます。47話から3話分くらい違う話が入っているので萎えました。主人公の気持ちにとても共感が持てました。あーちゃんの彼女に対して、家族面しないでほしいと思ったりするところや、記憶にない過去の自分が犯した悪事を背負って行かなきゃいけないつらさとか、この先も気になります。

45話まで読みました。映画も観ました。主人公、性格がまっすぐでヨゴれてもいないし、スレてもいなくて良いなと思います。先生とか先生の元カノの描き方もうまいなと思います。嫌味な感じじゃないけれど、高校生から見たらちょっともやっとするような大人を上手に表現していると思いました。

64話まで読みました。経理の仕事をしながら会社の問題を解決していく森若さん。私も経理業務の経験があるので興味深く読みました。正義感が強そうな割には、事なかれ主義だったりイーブンを信条としていたり。太陽君と出会ったことでちょっとずつ変わっていく森若さんが可愛いです

30話まで読みました。最初は中学生だったか高校生あたりから始まって、年上の人を一方的に好きになった女の子が数年後再会して両想いになったんだけど、そこからなぜかこじれてしまい・・・というあたりです。結末はまだわからないけど、年齢近い人と結婚したほうが幸せな気がする

まだ途中ですが、最初悪い女性だと思われていた主人公が実は真面目で性格もよく国のためを考えた女性ということがわかり、最初は明るく人気があり国民の味方と思われていた主人公の妹の方が実は・・・という設定で。はやく妹が痛い目にあうところが読みたい

20話まで読みました。恋に鈍感だったり、奥手だったりする女の子と人気のある男の子の恋愛というのも鉄板ですかね。高嶺の蘭さんとか、君に届けとか。この主人公はとても古風で自分を落ち着かせる方法も面白いです。

まだ6話までしか読んでいませんが、料理が好きなので読んでいて楽しいです。この時代は女性の料理人と言うのが認められていなかったということを知りませんでした。今後もいろんな料理が出てくるのが楽しみです

どなたかもレビューで書いていたように、相手の男の子がイケメンに見えませんでした。疲れている顔のオジサンって感じ?でも珠子ちゃんが可愛くて素直で、この先どうなるのかすごく気になりますよ

よくあるブス設定の漫画(本当は可愛いor化粧で激変)と違って、ふつうに冴えない女の子が主人公。でもそこまで落としていないで良いところを描けているし、周りが意地悪じゃないのが良い

37話まで読みました。津軽に1年だけ住んでいたことがあるので、津軽弁が懐かしく感じます。お母さんのキャラクターがぶっとんでいます。ましろと三味線を取り巻く状況に目が離せません