キラキラちゃんさんの投稿一覧

面白かったのに少し残念かも。

原作の小説がエロもあるけど、ストーリーも面白くて、全て読んでいるので漫画も読んでみました。
    長さの関係もあるのか、けっこういろんな場面が短く抜かれていて、あっさりしちゃった印象です。
    まだ、無料分ですが、小説から初めに読んで、こちらの漫画読んじゃうと、もっと面白い話なのに残念だわーって、思っちゃいました。
    これから、フリード視点が描かれてきたら、面白くなるのかな?
    全体的には好きな作品で、たくさんの人にしってもらいたいので、星4つにしました。

女帝は恋より国優先?

無料分読んでいたら面白くなってきて、チャージも待たず、最新話まで課金しちゃいました。
    北国の女帝が変装していた女に惚れてしまう西国の皇帝がイケメンで、意外にも一途で応援しちゃいます。
    敵同士だけど、恋心も芽生えたり微妙な関係は今後どうなるのか楽しみです。

謎ときと恋

さいとうちほさんの漫画が好きでこちらも読みました。
    昔のものをデジタル化したためか、字が読みづらい箇所があったのが少し残念。
    ストーリーは謎解きと恋がたくさんあって、良かったです。
    ラストはなんだか、ぷつっと切れた感じもしましたが!
    いつも、歴史的なことや、バレエの専門的なこととか、詳しくてすごいリアル感に引き込まれました!

ハッピーエンドでいい!

最後まで、読みました。
    両親から、とんでもない扱いを受けて、不幸な幼少期を送っていた姫が、王様に助けられて、幸せになっていく物語。容姿でいろいろと言われ自信をなくしていた姫の自尊心を取り戻していくハッピーストーリー。
    無垢な姫に、夫婦の営みを教えるラブシーンもあり、読んでいて面白かったです。
    最後は、あっさりな感じでしたが、幸せに終わって良かったです。

復讐とサスペンスと恋愛と

最初はいじめられてばかりのルーアに、読むのが辛くなるマンガだと思っていましたが、だんだん味方もできて、強くなっていく姿が良いです。
    無料で楽しませてもらっていましたが、ルーアがアリーに一泡ふかせて幸せになるところを見たくなって課金して最新話まで読んでいます。
    第二王子との恋愛も面白くなってきたり、家族が亡くなった理由をさぐるサスペンスみたいなストーリーも目が離せなくなってきました。これからも、楽しみです。
    ドレスも綺麗です。

欲に打ち勝つ正統派な夫婦愛

政略結婚でお互いの家の欲だけで嫁がされてしまうクリスタ。継母も、婚約者も最低な欲まみれ人間ですが、敵だと思っていた妹が終盤助けてくれたりします。
    ジェラルドが人への不信感を持ちながらも、クリスタを不器用に愛していくのがもどかしくもよかったです。
    もう少し、二人のラブシーンがあっても良かったかなーと思います。

可愛い恋愛ドラマ

マーマレードボーイの二代目のストーリー。相変わらず複雑な親戚関係の中の恋愛になってますが、ピュアな主人公たちの感情がよく絵がかれていて好きな作品です。
    お兄さん、お姉さん世代のラブストーリーも絡み合う男女の関係が面白いです。

爽やかイケメン堪能

憧れの走り高跳び選手、佐野泉に会うためにアメリカから、男子高に転校してくる瑞季というぶっ飛び設定が面白い。
    古傷を抱えて、心も閉ざしていた佐野君が瑞季の明るさに少しずつ心を開いて行く青春な恋愛ストーリーがいい。
    爽やかなイケメンがたくさん出てくるので、楽しみです。瑞季が女の子に戻って告白できる日はいつなのか?目が離せない。

明治のシンデレラストーリー?

お姉さんの無理心中から始まっちゃう衝撃の身代わり婚がさすが、引き付けます。
    結婚後も、夫婦の営みがないままの二人は、いつ心も体もまじわれるのかワクワクです。

独特の世界観

なんだかシュールで切ない友人関係とやるせない高校生の日常がシェアハウスというよりは隠れ家的な同居生活で独特の世界観あります。絵も個性的な感じですが、気になって読み進めてます。恋愛か、友情か、絡み合う男女の関係が微妙な感じでウズウズ面白いです。