こぶたメガネちゃんさんの投稿一覧

長年大好きな

ずっと大好きな漫画です。マヤのことを応援し続けて30年以上、、、紅天女まであと少しなのになかなか進まずやきもきしています。マヤの憑依される役にはいつもはまります。劇中劇が気になり、たけくらべ等読んだ小説もあります。完結まで無事に見届けたいです。

攻防戦がおもしろい

ライト、頭が良くて優しくて正義感に溢れていて、、、始めは好きだったのにまさかまさかの展開に。。あれ、こんなキャラだった?となっていきました。最後にはエルを応援しちゃいました。

切ない、、、!

10代の頃はまった作品です。双子の運命にハラハラしながら読みました。切なく悲しかった記憶があります。
    大人になって読み返しても色あせない面白さです!

言わずもがな、面白いです!久しぶりに少年漫画にハマりました。小学生息子と一緒に読み進めています。悲しい始まりから、ところどころクスリと笑えるシーンがあったり。最後までたのしみです。

内容はしっかりしている。

可愛い絵なので読みやすいですが、内容がしっかりしていて悲惨さがひしひしと伝わってきます。残酷なシーンも目を背けずに描くために、絵だけはかわいいタッチにしたそうです。

懐かしく今でも引き込まれる!

子供の頃大好きな漫画でした。雛形さんでドラマにもなった記憶があります。
    この作家さんの話はいつも悲しくて切なくなりますが引き込まれて最後まで読まずにはいられなくなります!

最高に癒し

ブッダとイエスのバケーション、、世界観、、大好きです。リアルタイムのネタが入り込んでいたり、ついニヤニヤして読んでしまいます。小5息子も愛読していて、おかげでブッダ弟子、イエス弟子辺りの名前と特徴等々めちゃ詳しくなりました(笑)

結末気になる!

絵が好きで読み始めましたが、話も面白いです。俊吾さん、、どうして逃げてしまったのか最終的にはっきり明らかになってほしい!!

大好き!!

思えば小学生のころに読み始め、、、ん十年、何度繰り返して読んだことか、、。
    今は、小学生の息子と一緒に読んでいます!どの話も大好きです!陽一の常にポジティブな性格も元気になれます!

飛びついて読み始めましたが、、

前作クローバーが大好きで、こちらを見かけて懐かしくなって読み始めましたが、、、。もどかしい展開に少しうーん、となり、休憩中です^^;
    前作の人物が出てくるのはうれしいです!