キノコイヌさんの投稿一覧

先が気になるけど

どんどん変わってきている楠先生の作画や作風、その中でも代わり始めた時期の初期の作品は内容は楠先生らしさは残ってるから読みたいけど、最終話あたりだけにしようか、読まないか悩みます

どうなるんだろう

この女性が、お婆さんの遺産を相続したらどうなるんだろう?
    相続税とか借金とかがあったらそれも総額することになるし…
    数話を読めたら良かったけど…。
    ちなみに 72才なのに更けすぎ。90代に見える。
    火傷のせいかもだけど

こんなだっけ?

いくえみ先生の作品は昔に何シリーズか読みましたが路線的にこんなだっけ?って戸惑いました。
    付き合った初日からホテル行って事におよぶって…最近の子ってこんななの?と思わせるような悪い印象でした。

続きはもういいなぁ

お父さんが気持ち悪い

奥さんを早くに亡くされて男手ひとつで息子さんを育ててるわりには軽薄で中身がない感じで気持ち悪いです。
    奥さんを忘れないために結婚はしないと誓ってるわりに彼女は何人かいるとかあり得ないし…。
    ヒロインにも思わせ振りな行動や発言してるあたり只の頭の悪い軽い男にしか見えないです。

親子でヒロインと微妙な関係って設定もありがちだし。
    まぁ、ラストはだいたい予測ついたので最後だけポイント使います

懐かしいです

柊先生の作品!
    それだけで読んでしまいます。
    オムニバスで女の子の話があるので、子供ながらに視点が変わって楽しかったのを思い出したり。
    最近は時代的にも古いだろうけど、こういう作品がまた復活したらなぁ。

懐かしいです!

柊先生の作品は大好きで、単行本は全部集めていました。
    最近のものは集めてませんが (^_^;)

どの作品もピュアで甘酸っぱい感じで少しずつ距離が縮まる時間の流れが大好きです。
    昔の作品の定評価は「絵が古い、内容の進展が遅い」などジェネレーションギャップも感じつつ、やっぱり私は昔のこの雰囲気とピュアさが好きです。

徹底的な救いの無さを描くのはさすがプロ!

この話は全く救いがありません。
    主人公のナタリーも陰気で負のオーラが満載です。
    一説では、一条先生はナタリーが大嫌いらしく、それでも自分が嫌と思う作品を描きあげるのもプロだという意思で描いた作品と噂を聞きました。
    噂ですので真実は分かりませんが。

とにかく、酷く落ち込んでドン底まで落ちて元気になれる性格の方にはオススメです。
    同じく鬱エンドの「デザイナー」も合わせて読むと私は元気になれるタイプです!

やっぱり受け付けない

リアルタイム時代、どうしても先生の作品と絵柄が苦手でした。
    きっと少女漫画の中で内容や絵柄も「大人」なイメージだったんだと思います。

ただ今読んでも主人公がワガママで一人よがりなのに周りからはスゴく好かれてるというのが先生の作品では目立つのでそういう主人公が嫌いなタイプの私には受け付けないませんでした💦

先生、すみません。
    でもファッションはお洒落で大好きです

久々に読んだ

リアルタイムで読んでました。
    本当に人気で騒がれていたりスドウザウルスとかいろいろありましたが、私は翠の押し付けがましい計画などが好きになれなかったです。
    庭瀬しか読んでませんが、やっぱり苦手です。
    イベント張り切ったりするタイプじゃないから感情移入できなかったんだと思う。
    少数派かなぁ。