キノコイヌさんの投稿一覧

陰気なヒロインと男の子にイライラする話。

昔、夢中になってみていました。
    バイブルと言って良いけど、読んでいるときはヒロインの香澄が大嫌いでした。
    偽善者で優柔不断で、結局は周りを傷つけるので、いつもワガママだけど自分の気持ちに素直な真理子を応援していたなぁ。
    まぁ、最終的には真理子が一番の勝ち組な気はしますね。 笑っ

すっきりしない

篠原せんせいが好きで、昔読んでいました。
    同じ人を好きになって、ハイキングで立ち寄った古墳での事件がきっかけで片割れが非道の限りをつくす。
    今読んだら、とんだ話と思いました。
    これなら「闇のパープルアイ」が良いかな?

全巻持ってました!

もう何回読み返したか分からないくらい大好きでした!
    体を乗っ取られたポウを捨てにいくのは時代的なものだけど、やっぱり酷いな。

先の話などほぼ覚えてますが単行本は、災害でもう手元に無いのでここで購入しようかネットで中古買うか迷ってしまいます 笑っ

ドラマ化して欲しいな

今の児童虐待などをもっと誰もが考えられるようにドラマ化して欲しいです。

一貫田さんはドジだけど誰よりも子供を想っていて、仲間も個性的。
    福祉課には医者とか色んな立場の人がいるって事もはじめて知りました。

続編は初読み

鬼切丸は本編しか読んでいませんでしたが、過去の戦国時代も面白いですね。

戦国物は「人狼草子」のイメージで楽しんで読めました。
    絵がかなり変わってしまって残念です。
    流行り廃りはあるのでしょうが…。

サクサク読めました

話のテンポもよくて、内容もあるようで無い。
    美女と野獣のお金目当てはよく有りがちなパターンですが、こちらは歪んだ愛情と、愛されることが当たり前で少しでも自分が気に入らないと愛が簡単に冷める愛を知らない女。
    最後はもっとはっきり見たかったなぁ!

楠せんせいの得意分野

りぼんの頃からの先生の大ファンです。
    コメディやホラー、どれも面白くて単行本は全て持っていました!
    イラストがどんどん変わっていってしまい初期のイラストが好きだった私はかなりショックですが、鬼切り丸は先生の得意分野の一つ「鬼」がテーマなので再読したいです。
    それにしても鬼切り丸以外は最近の物が多いので昔の作品を増やしてほしいです。
    りぼん時代のホラーやコメディなど。

懐かしい!

昔、姉の部屋でこっそり読んでミリアムのキャラクターの逞しさにビックリしました!
    普通なら主人公の仲間のうちの一人にはいるキャラクターって、感じなのですが、その立ち位置のキャラクターを主人公にする事でこんなにも勢いが出て引き込まれる作品になるんだなぁ!っと思える作品です

ちょっと残念

残念と言っても無料しか読んでないのですが、あらすじと無料だけで、この先期待出来ないだろうと購入は辞めておこうと思いました。

作家さんは好きなのですが…

あと私には読解力が無いのかもしれませんが、あらすじが分かりにくいです

ノリコがかわいい!

ひかわ先生の作品は全て集めていたのですが、結婚を期に友人の娘ちゃんにあげてしまい、こちらで毎日楽しく読んでいます。

兎に角イザークがかっこ良いのと、最近の漫画だったら一歩間違えたら鬱陶しいキャラクターになるかもしれないノリコもひだか先生の手にかかれば、とても純粋で努力家でがんばり屋さんにしか映りません!

ネタバレというかリアルに読んでた際に最終話でのラストの手紙が胸をついたのを覚えています。