森田バービー さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

イタリアッッッ!!!

わたしは18歳の時イタリアに留学してローマにも行きましたが…
    きっとイタリアに行く前にこのジョジョ5部を読んでいたなら…景色が全く違ったモノになっていたでしょう。
    コロッセオも聖地巡礼の様になっていた事でしょう。
    またイタリアへ行くことがあれば、その時は、ブチャラティ様を想い、ナランチャを想い、アバッキオを想い、ミスタを、フーゴをそしてジョルノを想いながら、ピッッアとスパゲティを頂く事になると思います。
    名言も数多く、深く強く大きく心を揺さぶられた黄金の風。
    ジョジョシリーズの中で1番好き!!!

わたしの青春!!!

ラムちゃんに憧れていた小学生でした!
    〜だっちゃ!と友達とラムちゃん語で話して遊んでいました!漫画でもアニメでもハマっていましたが、マンガは初期の、絵のタッチはとても濃厚で後期とはかなり違います。
    チェリーなんかは一巻では普通に変なお坊さんですが、後半は 2頭身位です!笑
    ラムちゃんとあたるのドタバタラブコメディ!とても異色な青春学校生活。子供の頃はただ楽しんでいましたが、大人になってよく考えたら、あたるって最悪(T_T)
    ラムちゃん可哀想すぎる!!
    浮気ダメ絶対!!!

めちゃコミに入るきっかけになった本

この本の広告をインスタか何かで見かけ気になりすぎて、結果めちゃコミックに登録しました。
    明るくなる内容ではもちろんなく、正直生々しくグロテスクなものも出てきます。しかしそこは沖田×華さんの絵が可愛らしくてマヒさせられてしまいます。けど返ってそれがなんとも言えない気持ち悪さとも言えなくもありません…。よくよく想像するとゾクゾクする様な…。
    剥き出しの人間ドラマもあらわになることもあり。。
    けれどもこれは決して人ごとではなく、身近な人や自分にもいずれ訪れる可能性のある事で、この様なお仕事をしてくれている人がいて、この社会は保たれているのだなぁと感じたし、ありがたいと感じました。
    そしてそれを少しでも知る事が出来て、この『不浄を拭うひと』はありがたいと思います。

怖すぎてトラウマになる

美内先生はホラーがかなりお得意で、表はガラスの画面。
    裏はホラーの美内先生と思っています。
    この白い影法師、当時コミックでは表紙は全くホラー感が無くて読んでビックリトラウマ漫画です。
    先生は怖いシーンは視覚効果を凄く利用してページをめくって見開きにいきなり来るのです!
    これ、スマホアプリの漫画だとどうなるのかな?
    心臓の弱い方にはオススメ出来ないレベルの怖さです。

初めて読んだ時の衝撃ったら!

友達のお家で読ませてもらって、気がついたら全巻購入していた作品。
    初めて読んだ時の衝撃は凄かった。
    こんな事、漫画にして良いのか???という不思議な気分だった。
    目に見えないものの恐ろしさ。
    目に見えないけどあるもの。
    そして頭脳戦のカッコよさ!!
    痛快!!!
    個人的にメロが好きだったのでもっと出番が欲しかったなぁ〜!

泣かずにおれん

オカンがとにかく可愛い。
    ウザさもわかるよ?
    けどこのあふれる愛!!!
    有り余る愛!!!
    面白くて可愛くて大きな愛に泣かずにはおれん!!!
    そしてオカンありがとう。と言いたくなる愛のある漫画です。