森田バービー さんの投稿一覧

評価4 コメント 5件
評価3 コメント 1件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

1. このゲイとは付き合いたくない!!!

002話

第3話 好きな人が元カレと会ってた日/第4話 好きな人の元カレさんと飲んだ時/第5話 101回、生まれてよかったと言うために/第6話 ひとり暮らし

ネタバレ コメントを表示する

もちぎさんの本好きです。
    良い人間性が伝わってくる。
    もちぎさんとネコーハイの関係もめっちゃ好き。

ただこの中の最後の 一人暮らし のお話しはちょっとおじい可哀想だとも個人的に思った。
    もちぎさんの気遣いでおじいの一緒に暮らそうという提案を理由をつけて断ってるけど、それって書かれてない理由が他にもあるのかな?(ライトに付き合いたいとか自由でいたいとか距離感とか)
    おじいだってもちぎさんと一緒にいたいから、カミングアウトしてもよい機会と考えたけど、もちぎさんの自分のせいで家族が関係が もし壊れたら…壊れるのを見たくないっていうのは綺麗事の様な気がして別の理由が他にもある様な。。
    受け取り方が単純に分からない?とか?色々考えました。
    だって単純に考えて大好きなおじいと一緒に暮らせて2人だから家賃も折半だからネチコちゃんも快適な暮らしも可能!その上家事もやるよ!って言ってくれてる!こんな最高に幸せな条件って無いやん?!それにまつわる準備は必要だけどそれもハッピー生活のためなら色々乗り越えられるのでは?とか

ずいぶん前のお話しなので最近のもちぎさんはどうなのかわからないけど…

なんにしてもおもしろいのは変わらないのでオススメです!長文しちゃいました〜

2. 不浄を拭うひと

057話

不浄を拭うひと(57)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

確かにエアコンの上スペースあるわ!盲点だった!
    流石!

3. 不浄を拭うひと

056話

不浄を拭うひと(56)

ネタバレ コメントを表示する

こんな事あるんですね…。
    見積もり出した後で発覚した事は追加で立ち合い請求出来ないんだろうか?これはあまりにもおかし過ぎる。

4. 不浄を拭うひと

051話

不浄を拭うひと(51)

評価:5.000 5.0

優しい人。そしてなんだか側から見るともの悲しい。
    仲の良いお友達とか居たらいいなぁ。

5. おろち

014話

おろち-14

評価:4.000 4.0

一回があまりにも短いのでは?もう少し読ませて欲しい。短すぎる。
    楳図さんの世界は好き。
    おろちはかわいいけど厄介な世話焼きだな。

なんか中学生の頃の事思い出して見てて恥ずかしくなった。中学生の頃一つや二つ皆んな黒歴史あるよね??けどこれは…若干ひいちゃう。。それが中二病というものなのか…

7. 不浄を拭うひと

047話

不浄を拭うひと(47)

ネタバレ コメントを表示する

パウダー状ならいいのか!
    昔から自分は死んだら海とか山とかに骨や粉にして撒いて欲しかったけど、勝手に撒けない許可がいるなど難しい事を知って簡単では無い事にモヤモヤしていたらこんな方法で可能なのですね。
    知れてよかった!とは言え自分が死んだ後のことは誰かがそれをしてくれるかどうかなので、どうなるかは分からないのですがw

ためになるお話ありがとうございました。

8. 不浄を拭うひと

046話

不浄を拭うひと(46)

ネタバレ コメントを表示する

立派な人だけど部下にも強要するのはどうかと思う。