589きらさんの投稿一覧

投稿 2,550件 / いいね獲得 649件

これは本当に面白い!!

これはだれでも吸い込まれていくお話だと思います!
    ミステリー好きは是非見て欲しいです。
    最初、犯人扱いされてても冷静なのは、警察を弄んで、計画性が完璧な自信満々な犯人なのかな?と思いましたが…まさかの刑事さんが犯人でしかも捜査せずに突き止める。圧巻!
    その後の事件も、途中から犯人に気づいてしまいましたが、それ以外の人達に対しての発言等にもうさすがすぎて、犯人わかっても面白かったです!読むべき作品です。

七瀬ちゃんは本当勇者!

漫画で見てるから超ドSで毒舌ででも愛がある天堂先生かっこいい!!ってなるし、七瀬を好きになってからの先生の言動もたまんなくてキュンキュンするけど、結ばれるまであの毒舌に耐えられるのは本当勇者。
    毒舌の中にも愛はあるけど、普通は心が折れて諦める。
    でもその前の5年の想いもあるしね。
    でもそんな七瀬ちゃんに夢中になっちゃう天堂先生の気持ちもわかるくらいの、真っ直ぐな七瀬ちゃんが好きです!

面白い!!どんどん読み進めてしまった!

美人だけど心に闇を持って顔面に大きな火傷跡がある子が、メイクしてレンタル彼女の仕事をしてる。だけの話かと思ったが、色々深くて考えさせられた。
    生きてく術、傷つかない傷つかない術として賢く生きているけど、誰にも心を開かないって幸せを感じられるのかな。
    友達に心開こうとして、すっぴん見せたけど結局閉じてしまったり‥この先も気になります。
    あやの行く末も‥。

真面目に仕事されてて素晴らしい

正直、薬剤師って医師の指示で薬を出して説明するだけの立場と思ってました。
    年配の方や既往歴がある方など薬を多用してる方には気を配ったりする必要はあるけど、普段たまに薬もらうくらいなら‥と思ってすいません。って読んで思いました。笑
    どんな仕事でもここまで真摯に向き合って患者様のことを思って悩んで行動にうつしていて素晴らしいと思いました。

遠回りも遠回りすぎる

実らない愛を継続するために始めた偽装結婚。
    勿論、男女屋根の下で暮らすと恋愛感情生まれることは多いもので。特に恋愛漫画だと。
    でも、その気持ちに気づくの遅すぎて、、百瀬さんの言い回しや態度は本当に分かりづらい。
    振り回され続けたあっきーが可哀想だけど、結ばれて欲しいと思いながら、早三年。
    やっと自分の気持ちを理解して出そうとしてる百瀬さんと、3年の月日から頑なになったあっきー。
    ちゃんと両思いになれるのかな…

ちょっと無茶なところも多い

漫画ならではの無茶な展開が多い。
    「本当はダメだけど今だけは…」って何回言ってるの?義理でも兄弟だし。が後半多すぎて、
    自分に言い聞かせてるのわかるけど、ならハッキリ相手にも感情持たせない言動とらないと。
    後ろ髪ひっぱられるような言動しかしてないじゃん。
    そして一人暮らしして一緒にくらしてなけれはまありな訳じゃないのにバイト頑張ってる意味ね、
    一緒にいたら忘れられないから、忘れるために離れるならわかるんだけどさ。

割とあるあるな身近な話題で面白い

友人関係に悩む人がカウンセリングに来て相談していく話。
    カウンセラーさんは親身になるタイプではなく、バサバサ言っていくタイプ。でも正論。
    最初のうちは相談を読んでても、そんなん友達じゃないでしょ、とかあなたがお人好しすぎる、とか思うようなもので、本人も薄々気づきながらも背中を押してもらいにきたよね?という感じでした。でもアドバイス通りに動いた結果が気になってしまって次を読む。意外とサクサク読んでしまいました。
    1人1人の話は短編なのでキリよく読めちゃいます。
    タイトル通りバサバサ友人を切っていく話かと思いましたが、距離を置いてから友人関係が良好になったり、はたまた非は自分にある人が来たり。
    でも、どのストーリーもその辺りにゴロゴロ転がってるような悩みだと思います。
    似たような悩みが出来たら是非参考にさせてもらいます。笑

あっさりしててリアル

始まり方はあり得ないだろと思うような始まり方ですが、胃袋掴まれてすっかり恋に落ちるイケメンの若い男子。
    胃袋掴むのって大事だなぁ。と、笑

会話も淡白であっさりしてるけど、実際のカップルってこんなもんだと思うし、多くの男子は言葉足らずでこんな風に伝わらない。そして女子はそれにもやもやしながらも触れずに流してしまう。
    めっちゃリアルによくある話な気がする。
    少女漫画あるあるのベタであまーいセリフとかもなく、きゅーんとする行動するわけでもなく。
    でも、なんかちゃんと好きが伝わる目線や間。

読んでてリアルでハマります。

私の友人にもいました。。

こうゆう毒親って子供をいつまでも子供で自分の所有物としてか見てないんだと思います。
    だから上手く支配されていないと怒る。
    この子が悪いと言うレビューもありますが、生まれてからそう育てられればその性格になります。
    自分で判断のできない指示待ち人間。
    救えるのは周りだけいい彼氏や友達が踏み込んで踏み込んで突き放さないと変わらない。
    私の友人も何度も家出をさせたり、母親同士で話してもらったりして‥結局その子の母は精神科にも通院しまともになりました。
    漫画だけの話でなく、実際に多いと思います。

リアル感もあって面白い、

すぐに結婚か結婚の見込めない恋愛か。
    友達がちょうど同じような状況です。
    30で年下イケメン彼と付き合ってますが、付き合う前は結婚が伸びるし…結婚意識を彼はしてないし。保留にしながら婚活したけど、彼が頭から離れなくて…結局好きな人と結婚したいし!ってことで付き合ってます。
    この話もどんどん彼に結婚意識がついてくるんだろうなと思ってました。
    でもまさか人の婚約者に二股かけられてたとかそりゃぁ、結婚に希望無くすよね。でも結婚を毛嫌いしてるわけでもなくて。これからの話も楽しみです。