589きらさんの投稿一覧

投稿 2,559件 / いいね獲得 653件

短編物語がいくつか

どれも非現実的な話でした、
    タイトルに合う話は最初の3話のみ。
    ストーカーに旦那が殺されて、出張中もメールしていたのはストーカー男だったって話。そして殺された旦那の首が冷蔵庫に…。ホラーすぎる。
    その次は姑と息子の嫁にこき使われて、その奥さんがいないと誰も何も出来ない状態。家政婦状態で居場所がなく、窮屈になったから全部投げ出して旅行に行ったら、その間にみんながこじれにこじれてみんな死んじゃう話。
    その後の国際結婚の話はよくわかんなかった。
    その次は復讐に燃える父親の話。

どれも展開が早すぎるし、結末が極端すぎて。。

なんでこんな人と結婚したのか

レスだから不倫して嘘つきたくないから「彼女できたから」って言ってくるとかありえない。
    しかも彼女といいながらアラフォーで、アラフォーのヒトにあすみんとか、毎日嫁の前で学生並みのバカップルな会話するし、家連れてくるし、色々吐き気するほど気持ち悪い。
    ここまでされたら慰謝料たんまりもらえるんだろうなぁ、精神的苦痛がすごすぎるんで…。
    それなのにすぐ離婚しないのが不思議。
    そして最後の方また仲良くなってくるし、友達にいたらイライラしちゃいます。

絵が可愛いしキュンキュンする

デザインに没頭するイケメン男子と普通に可愛い子のお話。
    普段千紘くんは女子に慣れてなくて喋らなくてクールだけど、デザインの仕事をすると人が変わるし、未知に対してだけ甘くていきなり手を出してくる。でも照れたりするところが可愛い。
    制服も千紘くんの選ばれてどんどん活躍して恋も進展しいくのが楽しみです。

結末が気にはなりますが…

最初はハイスペックな男がいい遺伝子を残したいと複数の女性と籍を入れずに結婚すると騙して出産させる。
    それがバレて追い詰めて警察来たけど逃げられて、第二章って流れですが…
    ここで捕まって終わりでよかったかな。
    第二章はなんか宗教みたいな感じで、心理カウンセラーしながら、色んな女性を妊娠させる流れ。もう魂胆見え見えなのにこの流れの話が長い長い。
    引き伸ばしてるからには凄い結末になるのかな?結末が予想できないので、気になりますが、途中が長すぎます。

一見出来た夫が一番タチ悪い

産後夫に触られたくない、ってなるのよく聞いたことあるけど本当にあるんですね…。どうしても仕方ないことでもありますけど、そうなったら夫も気持ちが滅入ってレスになるって言う気持ちはわかりますけど。。
    でも、手伝って欲しいと言って跳ね返すのは本当ありえない。出産は女性しか出来ないんだから、男性は出来ること全部やってほしい。でも、家事も育児も手伝ってる人は、世間体がいいからタチが悪い。そもそも手伝ってるがおかしいのに…。
    うちの旦那は言われないと手伝わないのでその点はこの旦那さんの方がいいのかな?いや、でも文句は言ったことないからうちのがマシ?笑
    職場が一緒だから、堂々と奥さんが大切とか言えちゃうとより、いい夫って感じになるから、吐口がなくなる奥さんが可哀想。
    そりゃ、そしたら他の人に言って欲しい言葉言われたらころっといきますよね。ダメだけど。
    まだ途中ではありますが、リアリティある漫画で面白いです。

平凡な主婦なのか?

浮気を発覚してから最終的に再構成する夫婦のお話しです。最終的に再構成したお話は結果的に良かったですが、ここまで即行動!即発言!と出来る人はなかなかいないと思います。。
    探偵に100万即バーンと出せる人は平凡な主婦ではないですよね。
    こうゆう公的書類があるのかぁ。等とっても勉強になりました。なにか自分や自分の周りに起きたら役に立ちます(笑)

最後は旦那さんが本当に反省して、奥さんが好きで芯のある人だから成り立った結末だと思いますが、1ヶ月もあんな罵倒され続けてたら普通は心が折れます。
    浮気したのも悪いですが、旦那さんはすごいひとだなとも思いました。

控えめに言っても最高!

どうなっちゃうの?!となるような先が気になる物語でもないのにドップリはまりました!
    ひまりちゃんの人柄、周りのあたたかさ保安さんの性格。心温まる作品です。
    お話としてはありえない法律から結婚させられた2人。お互いが好きなのに進展がかなりゆっくり。でも、もどかしくてイライラとかもなく…もどかしいけどあたたまる不思議です。
    2人のゆっくりな恋愛模様となんともフレンドリーなご近所さん達。
    なんてことない日常を全て新鮮に捉えられるひまりちゃん。素敵だなぁ。こんな子になりたい。
    お互いが自分の感情よりも相手のことばっかり思ってる夫婦。本当に素敵すぎる。

そして、絵が好きです。上手って言うと偉そうな表現ですが、ひまりちゃんの出産直後のシーンなんて、シーンとしてはいきなり生まれたのに、壮絶な出産をひまりちゃんらしく頑張った背景が読み取れて、産後の女性の美しさが描かれ方で感動しました。

本当は辛い過去と悲しい記憶がたくさんあって、恨みながら生きててもおかしくないくらいなのに、痛みを知ってるからこそのあたたかさと真っ直ぐさをもったひまりちゃん。いいママになるんだろうなぁ。
    家族が増えたその後のストーリーも続編で描いて欲しいです。

元ヤンがモデルに

夢を追いかけてひたむきに突っ走る姿が好きです。
    元ヤンがモデルになっちゃだめ?そこらへんは私にはいーじゃん別にって感じですが、生配信中に投げちゃうのはさすがにだめですね。
    オーディションで蹴落とす中、マウンティングもせず自分らしさだけで貫く強さが素敵だなと思いました!

最後の方までイライラしっぱなし(笑)

わかる!わかる!超わかる!!
    終始共感!!うちの旦那も基本何もしないので(笑)
    言えばやるし、ひどいことは言わないですけど。
    この旦那さんはひどすぎます。「ママはズルくない?」とか「はぁ?」って電車の中で大きな独り言しそうでした(笑)
    世の中産むのは母!育てるのは父!みたいになって欲しいです。。
    察して欲しいけど、言わなきゃわかんない。って言うのもわかるんですけど、こっちは言われなくても全てやってるんですけど?ってなります。。
    でも最終的に反省してしっかり歩み寄って率先して育児をしてくれていてよかったです。なんなら、うちは散々喧嘩して吐き出してもここまで改善しなかったので…(苦)
    「飲みに行くから、次の日使い物になりません!」とか潔すぎて笑った。
    旦那にも読んで欲しい漫画でした。笑

面白い!

元ヤクザが主夫になる。
    でも、意外と器用でなんでもこなせてそして純粋。
    ヤクザ感が抜けずに普通に生活してる所とか、普通の生活とのギャップでツッコミどころ満載とか。
    そして奥さんがヤクザより強いところとか(精神的に?圧力?)
    他のキャラクターもみんな濃くて笑わずにはいられません。