589きらさんの投稿一覧

投稿 2,559件 / いいね獲得 653件

ストーリーとしてはまぁまぁ

アニカレというタイトルで察することの出来るように、兄が彼氏になってくストーリーかな(無料分だけだと彼氏にはなってたないので)
    想像できる内容。深みがあまり感じられないストーリーと絵もあまり好きではなかったので、無料分以上は考えられませんでした。

ふわふわキュンキュン

シェアハウスのみんな優しくて、松永さんイケメンで。
    ふわふわした柔らかい感じのストーリーの中にキュンキュンしまくります。
    無料分だけ読んで、最後想いが高まりすぎてつい告白しちゃう所で終わってしまったのでめちゃくちゃ気になってます。
    ポイントためてまとめて読みたいです。

ありえない展開

いやいや、ありえないだろ。と思うところが多すぎる。
    漫画だからいいんですけど、最初からありえないと思いながら無料分は全部読んでますし(笑)
    朝起きたら結婚してたって、酔っ払って覚えてないくらいなのに婚約届はしっかり書けたってどういうこと?
    徐々にお互いが好きになってく展開のなか、割と初めからイケメンの方が好きな感じなのにはきっと何かあるんだろうなと思いましたが、無料分で終わり。

面白い!

無料分しか読んでませんが、充分面白かったです。
    結婚したい女性としたくない男性。現実的にもよくいると思います。
    でも、結婚めちゃくちゃしたいことを知っていた上で自分はしたくないのに付き合うってそうそうないかな。
    初めは遊んでたりかな?と思ったけど、めちゃくちゃ好きだし、好きすぎて可愛いし(笑)
    今後結婚をするのかどうか、するんだろうけど、そこにいきつくまでも気になります!

キュンキュンしすぎてため息

彼氏が欲しい夢があるけど、人を好きになったことのない、ののはちゃんが好きになるまでの過程にもキュンキュン。
    とにかくピュアで可愛い!
    こうゆう恋に縁があまりないのに常に恋焦がれてて、女の子には好かれまくる子いるよね!親近感わくキャラ。
    そして桐山くんのふわふわしてるけど、気遣いやスマートな言葉の言い回しとかにもキュンキュンする。
    無料分だけだと2人の恋の展開が読めないから気になる!!

心温まるきゅん

2人共優しくて柔らかくて、男女問わず好かれるようなキャラクター。絵も好きです。
    とっても真面目な蘭ちゃんですが、生真面目過ぎない感じが好き。いやいや、そこまで真面目なやつ現実的にいないだろ、みたいな感じでもなく。すれ違いや素直になれない感じもちょっぴり現実的で微笑ましくて好きです。

現実味があって共感できる

11年もの付き合いの彼とあまりにあっさりとした別れ方は愕きましたが、相手が浮気したとは言えトキメキもなくだらだらと一緒にいただけとなると、現実だとそんなもんなのかなと思いました。結婚してたら別ですが。彼も浮気した癖に誠意ある対応ではなかったので、彼の気持ちもそんなもんかなと思いましたが意外と引き立っていて。男性は本当に馴れ合いを求めて女性はトキメキや新鮮さを求める。すごくごくありふれたことだと思います。
    恋愛だけでなく、職場での生活などもあるあるでしたし、上司のはたから見たら好きなのはわかるけど当人には気づかない感じ。漫画あるあるのそんな甘い言葉を吐く男性現実的にはいないだろって感じではなく、ほんとに現実的にありそうな言動でなんだか引き込まれていく世界観のある漫画です。最後までまだ読んでませんが、ハマるタイプの漫画です。

うかちゃん応援したくなる

決して悪い子じゃないのにいじめられてた過去を持ってて、周りに迷惑かからないように動かずにしてたらつけられたあだ名が石で。でも変わりたくて頑張ろうとしていて…それだけで応援したくなっちゃうけど、少しづつ変わりながらも恋もして。
    初めてなのにこの感情が何かわかった。恋だ。ってこのフレーズにキュン。
    不器用で乱暴な言葉でも応援してくれて心にささる言葉をくれる所もキュン。
    期間限定で無料分が10話位の時に読みましたが、続きも気になる作品でした。

結局は自分がしたことは返ってくる

って言うことですよね〜。
    漫画といえど同じようなことはきっと世の中に起きてることで、お金払えばなんでも出来る世の中なんだなと思わされます。でも結局お金でなんでも解決しようとしてる人って性格悪いし、それが結局帰ってくる。最後まで読んでないので結末はわかりませんが、借金をしてまで人気になろう有名になろうとしたり、寝てしまったりそこまで有名じゃない人に現実的にありそうですね。

ザ少女漫画

最初の契約結婚から始まるありえない展開からして「ザ!少女漫画」って感じの展開で、初めは契約結婚だから最初はお互い興味ない恋愛関係なく、徐々に惹かれる〜っていうありきたりな展開かなと思いましたが…結婚したかはにはちゃんとする。という社長にはじめからキュン。
    その後結局、徐々に惹かれ合うところとかはお決まりの展開てまはあったけど、その展開も丁寧に描かれていてとてもよかったです。