589きらさんの投稿一覧

投稿 2,559件 / いいね獲得 656件

きゅんきゅんが止まらない!

イケメンモデルが幼馴染みで、学校ではダサ眼鏡で地味男を演じながら守られているなんて贅沢すぎる話!
    途中出てくるクラスメイトで修羅場が起こるかと思ったら、そこまででもなく愛のキューピッドになって、やっと結ばれる。
    意外と複雑なことなくあっさりと進むお話だなぁと思ってたら…
    まさかの記憶のない兄登場で、ここまでなんやかんやで平和なお話に一波乱起きそうでワクワクしてます。

無料分も読み切らず飽きてしまった

超オタク男とその会社の清掃員の女の話。
    超オタクががさつで身なりもボロボロだけど、スーツを着たらイケメンエリートになるんですけど、、、
    オタクがオタクの格好からスーツになったら良くなるまではいいんですけど、極端に汚らしくて、女性におならしちゃうような人がそんな変わるー?って感じです。笑
    最初はオタクって軽蔑しながら好きになっちゃって、結果スーツイケメンで戸惑いながらゴールインかな?って思ったんですけど(最後まで読んでないのでそうなるかもですが)
    読んだところまでではそんな感じしないので、彼女役を頼んで好きになるのかなーとも思ったり。
    結局、結構読んだけど恋愛感情がどちらもうまれずズルズルして面白みを感じずやめました。
    ズルズルするのはいいんですが、どちらかが自分で気づいてない。あるいは認めてないけど好きになってるよねとかがそろそろないとつまんない。
    タイトルに彼女と言うくらいだから恋愛物語だと思ってましたが、恋愛物語感全然なかったです。

心温まります!

絵もふわふわ可愛いし、お話ももうくっつけよ!って感じなのにくっつかないもどかしい感じもキュンキュンしていい!

両思いの幼なじみが離れ離れになって再開。初恋は2度おいしい。ってタイトル通りの美味しいお話です(笑)

今時な感じすぎました(笑)

キャラクター毎にストーリーがあります。

LINEのやり取りからデートしていい感じ〜恋が始まるかな〜からの始まらない話です。
    直接会っても男女の勘違いは生まれますが、LINEのやり取りでは尚更。

まぁ女性を口説くお店におまけに誘い文句が決まってるのが分かっちゃったら、げんなりするよね。

なんか最先端すぎる話の展開でした。

かわいい!きゅんきゅんしすぎ注意(笑)

貧乏少女がイケメン王子に拾われる。
    まさに王道な少女漫画の始まり。
    ですが、みれいちゃんが健気で謙虚すぎて一味違う少女漫画です。
    まのさんのみれいちゃんへのベタ惚れ具合いとみれいちゃんが純粋無垢すぎて自分の気持ち押し殺しちゃうところとか、終始キュンキュン!

お決まりの途中の三角関係もまた良い味だしてて。
    まのさんの元カノ現れた時はもっとやなやつかと思ったけど、やっぱりまのさんが付き合って引きづった位のひとだから、素敵な人だった。。

彼女になってからもキスして気絶とか、そんな初々しさ最初から私にはなかったわ。

本当あったかい気持ちになれる作品です。

甘々な年下彼氏

突然、イケメンの年下くんと住むことになるってありえない展開。
    職場の子も狙ってて一緒に住んでる事隠したり…色々波乱がありますが、好き同士なのに年齢のコンプレックスから前に進めない2人にやきもきしながらも微笑ましいです。
    実は昔から好きだったとか、良いところのおぼっちゃまだったとか、後出しで良いところついてきてハマります。

夢子のポジティブが最高

うざいくらいポジティブな夢子。普通にただのデブでポジティブならウザイなぁってなるけど、自殺未遂からの記憶喪失で元々病みに病んだネガティブ人間がポジティブになったから許せる。
    そして、ポジティブ発言の中に意外と名言もあって面白い。
    副社長と課長の奥さんの関係とか、自殺未遂は事件だったとか、コミカルな漫画の中に奥深さがあって先が気になります。

途中までしか読んでませんが飽きました

コミカルなイラストの割に内容はあんまり笑えず。
    タイトルが【結婚したら】とあったので結婚してからの話がメインかと思いきや10話になっても結婚しない。
    そこまででもう結婚する価値なんてどこもないじゃんって人だし。どういう経緯で結婚に至ったかまで読んでませんが、飽きたなと思ったところでレビューを読んだら、結末が雑とか急展開とかあったので、あまり最後まで期待できないなと思い読むのやめちゃいまきた。

なんでもっと早く見切りをつけなかったのか

付き合ってる時点でやばいやつって違和感たくさん持ってたのに、同居して妊娠して、親の挨拶もなくとっとっと籍いれるとかありえない。
    旦那の母も子供産まれる前に早く入れなさい!って挨拶してないのにおかしいでしょ。母がおかしいからその息子って感じですよね。
    うまれてからが心配すぎてもう読めません。笑

他にない設定で面白い

ところかわまずキレてやりすぎちゃう平社員とドM変態ストーカーな社長。
    社長という地位とお金を持っているからこそできるストーカー行為が度を超えてて気持ち悪いけど、やりすぎ感が逆に爽快。
    それを罵倒しちゃうのも爽快。
    でも好きかも→気持ち悪い→好きかもの繰り返しすぎて。後半は