ASLANさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

魔物使い。

主人公が勇者という職業から転職して魔物使いになりました。名称のとおり魔物をテイムします。
    まだ、読み始めたばかりですが、絵柄が見やすく、展開も楽しくて追々続話を購入したいと考えています。
    ホンワカとしたストーリーですし、悩まずに読めそうで、続話が楽しみです。

居酒屋

アニメから入ったのですが、漫画と差異がなく、ホッとしています。

構えた店の入口が時代も国も異なる空間とつながるものの、元気に営業しています。舞台は、現代の少し小料理屋に似た居酒屋であり、様々な料理が現れ、コロナ禍であまり外出できない気持ちを和ませてくれます。

亡くなった兄貴が凄い。

本編に関係は無いのですが、知恵者として、回想シーンで現れる兄貴の知識が凄い。
    知識だけで、チートな能力となるほどと思います。

本編は、殺伐とした戦闘シーンもありますが、基本的にほのぼのとした内容で楽しめます。

忘れてた。

ちょっと、続きが販売されるまで間が空いたので、ストーリーを忘れています。
    また、第一話から読み直します。
    異世界モノを多数読んでいるので、混乱しているのが正直なところですが、基本的にほのぼのな感じで好きな内容です。

規格外の強さ

主人公は、転生者で規格外の強さ。何となく賢者の孫に似たストーリーです。
    年齢が10代前後のため、キャラクターが幼く、かわいく描かれています。
    現在公開されているものを一気に読んでしまいました。
    早く続きが出ることを楽しみにしています。

紳士

読み始めたばかりですが、主人公は、紳士以外の何者でもありません。タイトルのとおり、善行を重ねていきます。時折り見せる後悔のシーンがどの様に回収されるのか楽しみです。
    絵も綺麗ですし、追々、全話購入するつもりです。

幸せ。

ほのぼのとしたストーリー。険悪な雰囲気のない人?との繋がり。新たな出会い。
    読んでいて幸せな気持ちになれます。
    少しづつ、過去や周囲の暗い過去がお披露目されますが、最後には幸せな気持ちになれます。

アニメから

アニメ化したものを観ています。
    アニメの方が絵柄がキレイということが多い中、遜色ない絵柄で非常に嬉しく思っています。
    内容も同様でワクワクしながら再確認させていただきました。
    早く続きが観たい?読みたいです。

なぜLV999になれたのだろう。

なぜ、村人がLV999になれたのだろうか?
    これが本作品の核になっている様に思います。
    まだ、最初の数話を読んだだけなので全くわかりませんが、絵も見やすいし、楽しい作品です。