ASLANさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

アニメが追い越しました。

簡単にまとめると、タイトルは、俺すげぇ的ですが、一部に嫌なキャラがいるものの、みんな優しく、ほのぼのした雰囲気で異世界と現実世界の両方の冒険譚です。
    漫画を先に読み始めましたが、アニメの方が進行が早くて、追い越しました。

早く漫画の続きが読みたいです。

傷だらけとは。

ケガを治す能力がある女性達。聖女候補と呼ばれています。その中の1人が主人公。普通の候補達と違い、主人公の能力は他人のケガを治すのではなく、自分に移すという不完全な力。このため、蔑まれていますが、追い討ちをかけるように、親友の裏切りがあり、更なる苦境に。
    ここからの復讐劇といった内容です。
    絵が綺麗ですし、早く続きが読みたいです。

続きが楽しみです。

過労死して、異世界転生。チート能力を持っていますが、本人の希望は、静かな隠遁生活。
    避難してきた可愛い女の子達との協働生活という内容です。毒がなく、ほのぼのしていて、とても良い作品です。
    しかし、続きがしばらくありません。
    楽しみにしていますので続きをお願いします。

亡くなった兄貴が凄い。

本編に関係は無いのですが、知恵者として、回想シーンで現れる兄貴の知識が凄い。
    知識だけで、チートな能力となるほどと思います。

本編は、殺伐とした戦闘シーンもありますが、基本的にほのぼのとした内容で楽しめます。

忘れてた。

ちょっと、続きが販売されるまで間が空いたので、ストーリーを忘れています。
    また、第一話から読み直します。
    異世界モノを多数読んでいるので、混乱しているのが正直なところですが、基本的にほのぼのな感じで好きな内容です。

幸せ。

ほのぼのとしたストーリー。険悪な雰囲気のない人?との繋がり。新たな出会い。
    読んでいて幸せな気持ちになれます。
    少しづつ、過去や周囲の暗い過去がお披露目されますが、最後には幸せな気持ちになれます。