しずく かえでさんの投稿一覧

ヤンキー漫画は好きでないですが、こちらは女性でも読みやすく魅力的なイケメンキャラが多く人気に納得です。
    何度もタイムリープして最悪の過去を塗り替えるというのは、主人公にとってのご都合主義で何回も未来が変わるのってどうなのかなって思うところもありました。
    が、続きが先が気になる気になる(笑)サスペンス要素が面白いです。
    場地やエマちゃんの死はショックでした…
    これはかわらんのよね?
    私の1番胸が熱くなった好きな場面がコミック23巻でした。弱くて泣き虫の主人公にやや魅力薄に感じていましたが、マイキーへの言葉に「!!!!」…やっぱり主人公だよ「たけみっち!!」と唸らずにはいられませんでした。
    もう本当に最終章に期待大。楽しみです!!!

キュンとする

痴情の接吻からこちらの作者さんが好きになり、他作品も読み始めこちらにきました。
    如月先生の描く男性はいつもハイスペック!女子の憧れ、現実ないだろうなって思うけど夢を見させてもらえてキュンとします。
    男女の感情メインになりがちな恋愛マンガでなく、オフィスラブの仕事に対する姿勢や頑張りもストーリーにあってキャラクターたちの魅力が深まりました。一花ちゃんが王子に見初められアプローチされお互いに信頼や絆、LOVEになるまでの過程がほどよく描かれキュンでした。大作ではないけど、ちょっとのときめき とハッピーエンドが読みたい方におすすめします。

ハマりました!!!

高校生の時にめちゃくちゃハマりました!!!
    現在と過去、前世と現世が絡み合って最初はよく分からなかったのをおぼえています^^;アニメにもなりましたね。LD買いましたし、ラジオも聞いていました。
    紫苑と木蓮この2人が幸せでいる結末に安堵しましたが切ない前世でしたね。
    菅野よう子さんの音楽がこの世界観にマッチしてより一層広がりを見せてくれ感動しました。今でも大好きな作品です。

大好きです!

リアルな心理描写にドラマに夢中で読んでしまいました。主人公の友達の冷静、的確なアドバイスというか意見にホント納得して私までたま子さんをハラハラして見て応援する気持ちになりました。

年の差を越えてなんて素敵なカップルなんだろうってキュンキュンしながら何度も読み返したくなりました。

おすすめです。

青春

アラフォーの私が懐かしく青春を感じられる作品です。こんな高校生活したかったなぁ。堀と宮村くんの恋愛もいい空気感出てますね。すぐに本買っちゃいました(^^)

主役もその周りの仲間たちも、いろんなキャラやドラマが楽しめます。
    アニメも見てますよ。メインの二人の声優さんもピッタリです!!

お似合いカップル

出会いから早々に惹かれ合っていく二人が気になって即コミック買ってしまいました。あきらくんが何といっても魅力的。蘭ちゃんだけでなく彼もまたキレイな心でお似合いカップルです!
    一読おすすめします。

最終回のその後のお話が読みたい。
    それほど応援したいカップルです。

キュンキュン

アラフォーのおばさんですが、ピュアな気持ちを思い出させてくれます。
    こんな青春したかったなぁ。

3作目のキスだけじゃ…を読みましたが、こっちが真っ赤になっちゃいます。かわいい。。。

作者さん買いです。
    恋に毒針からきました〜
    やっぱりいいです!!

懐かしい

中学生の時にハマりました!!
    久住くんと香澄ちゃんのすれ違いにもどかしくて切なくて…。どぎまぎして読んでましたね。今、読み返しても淡い青春純粋な気持ちを堪能できます。乙女のバイブルって言われるのもうなずけます。
    絵柄も成長していくのが分かります。

すきです

昔読んで好きでした。
    主人公がたかしちゃんを本気に好きになって、奮闘する姿が可愛かったなぁ…って懐かしく思い出されました。たかしもいい子でさきをほっとけなくて。
    幼なじみから恋人にパターンです。
    脇キャラの2人のラブも良かったです。

いいです!

まさに好青年の日和くんの初恋を読者として、ドキドキしながら応援しています!!尊いです。ヒロインのゆなちゃんも自分の気持ちを素直に受け止めて、二人がうまくいってくれるといいな。亜嵐くんが波乱をよんでくるのか…続きが気になります。