しずく かえでさんの投稿一覧

いいです。

彼が女の子を振るときのセリフ、あんなの実際言われたら酷いんですが漫画として見てあまりにすっきりバッサリ切り捨てちゃってそこで彼に興味持っちゃいました。

そんな彼が凪ちゃんには甘々になっていくのかと思うとニヤけちゃいますね。

ストーリー自体は珍しくないのですが、
    可愛らしい青春ラブですかね。

今はまだ無料分の途中ですがあんまり長いのは疲れちゃいますので、程よい話数の完結であっさり楽しめそうです。

ドラマチック

中学生の時にコミックをそろえて読んでいました。大正という昔なんだけど西洋文化が入っていてその世界観にドラマを感じていました。波乱の展開をへて最終回どっぷり感動したのをおぼえています。

今となっては、時代を感じる絵柄ですが味がありますね。懐かしい。少尉が本当にイケメンです。リメイクされていつの時代にも愛される作品だと思います。

いいです。

主人公は、障害者ってだけでちょっと暗くて重いお話なのかなぁって読み始めましたが…純粋で可愛らしい普通の女の子と心が広くて自由なイケメンがお互いの世界を知り魅了されていく素敵なお話しです。

そんなにこじれることなく、自然と気持ちを伝え合って両思いでお付き合いすることになって安心な展開でした。

これからまた乗り越える壁があるのかな?

運命の人って出会ってすぐに惹かれ合ってしまうんですよね。この先もずっと幸せな二人を見ていたいです。

謎の少年

主人公の前に突然現れた彼。いろいろ事情がありそうですが…彼女の日常が気持ちがどう変わっていくのか楽しみです。無料分だけですが続きが気になります。

お試しだけですが

作者の別作品からきました。可愛らしい絵柄とキャラクターの心理描写がうまいですよね。今回は、家事育児を担う主人公とどんな彼のラブが見られるか楽しみです。

考えさせられます

障害者との恋。マンガだからっていいところだけ描くのではなく、リアルに障害者の姿や心理描写を教えてくれます。
    主人公がその彼にどう向き合い理解し、愛を貫けるか試されているお話ですね。

すごく続きが気になる反面、辛い展開を予期して読む手が慎重になります。

無料分だけですが

結婚したい女としない男のラブストーリー。惹かれ合う二人の展開が気になります。結婚をどう捉えるかを考えさせる内容になっていくのかな?と思います。

無料分だけ見ました

絵柄がほんわかして可愛らしいです。主人公が帆月くんに惹かれていく心理描写がうんうんってよく分かります。丁寧に描かれていると思います。
    彼も主人公には初めから心開いた感があって、相性がいいんでしょうね。
    じんわり、二人のラブが育っていくといいですね。今後に期待です!

二面性

颯太くんの表と裏が違いすぎます。
    かなり毒を持っています。
    りずちゃんが本性を知った時、どう思うのかな…
    次はどんなふうにりずを守るのか、お楽しみです。

花野井くん素適

主人公が羨ましいですねぇ。

花野井くんてイケメンだし、彼女を本当に優しく見守っていて…

そんなに思われている彼女だけに、主人公らしくもっと魅力的になってほしいし、そこを期待します!

花野井くんに見合った彼女の魅力を出してほしいです。