しずく かえでさんの投稿一覧

絵が好き

表紙の絵に惹かれて、手に取りました。きれいな絵で読みやすく幼なじみの三角関係の話しかなぁっと読み進めると、記憶をなくした過去に衝撃の事実…サスペンスもあって引き込まれました。期待した分、ラストが私的には??もう少し先の進展したキャラたちの関係がどうなったか知りたかったです。終わり方が残念に思いました。

2作品読んでみました

表題作、外面が〜は、男性目線の展開で心の声に「あー軽いなぁ」。最後に地味女子の素顔を見てからの心の声には笑っちゃいました。
    あまり質の良い男女のラブではない感じでした。
    (私的見解です。)
    いたい〜は、ヒロインの側に現れた鳥栖くんが救い、素敵でした。

読み返したくなる感じはなくさくっとは読める短編でした。

青春

アラフォーの私が懐かしく青春を感じられる作品です。こんな高校生活したかったなぁ。堀と宮村くんの恋愛もいい空気感出てますね。すぐに本買っちゃいました(^^)

主役もその周りの仲間たちも、いろんなキャラやドラマが楽しめます。
    アニメも見てますよ。メインの二人の声優さんもピッタリです!!

契約結婚からの二人の関係がどうなるのか楽しみですね。それにしても「結婚」って何たるかを考えさせる初めの数話ですねー。
    私は既婚者ですが独身が長い方、この人ってパートナーが見つからない方には考えさせられるし答えが見つかるのかもしれませんね。

みくりさんと平匡さんは、初めから相性がよさそうですね。

お似合いカップル

出会いから早々に惹かれ合っていく二人が気になって即コミック買ってしまいました。あきらくんが何といっても魅力的。蘭ちゃんだけでなく彼もまたキレイな心でお似合いカップルです!
    一読おすすめします。

最終回のその後のお話が読みたい。
    それほど応援したいカップルです。

無料分だけですが

主人公がリアルに昔の自分と重なって共感してしまいましたが、優しく介抱してくれる素敵な彼との出会い…続きが気になりますね。
    にしても主人公の酔が冷めてからの慌てっぷり動揺っぷりが、情けないくらいで…もっと可愛らしく描いていてくれたら良かったな。

恋愛経験のない三十路女の子のシンデレラストーリーですね。

レビューが高かったので

無料分だけ読んでみました。
    絵柄は可愛く読みやすいです。
    悪魔と人間のラブストーリーなんでしょうね。二人のお互いを想う気持ちに気づくまでワクワクしますし両思いになった時も楽しみです。
    最終的に二人の結末がどうなるのかが気になります。人間は年老いて死んでしまいますよね…

無料分だけですが

他の方のレビューにもありますが、雰囲気ある絵柄が魅力的です。気だるさや儚さを感じます。
    美しい容姿ゆえに主人公には常に女性の影が…そんな彼には貞淑なな妻がおり、でも二人の間には冷たい距離があるのみ…。
    2話だけなのでよく分かりませんが、奥様の存在が真意がどうあるのか今後の展開が気になります。

キュンキュン

アラフォーのおばさんですが、ピュアな気持ちを思い出させてくれます。
    こんな青春したかったなぁ。

3作目のキスだけじゃ…を読みましたが、こっちが真っ赤になっちゃいます。かわいい。。。

作者さん買いです。
    恋に毒針からきました〜
    やっぱりいいです!!

無料分だけ見ました

絵柄がほんわかして可愛らしいです。主人公が帆月くんに惹かれていく心理描写がうんうんってよく分かります。丁寧に描かれていると思います。
    彼も主人公には初めから心開いた感があって、相性がいいんでしょうね。
    じんわり、二人のラブが育っていくといいですね。今後に期待です!