イングリッドさんの投稿一覧

タイトルの意味が分からなくて、どんどん読んでしまいました。
    カナの15才の時の勘違いだった事、羽島さんのそう勘違いさせてしまう
    原因も人としてどうかしらって思いましたが、
    とにかく先が知りたくて読んでしまった次第です。
    辛い時期が長かっただけに、ハッピーエンドでよかった~

主人公の桜子ちゃんがとてもいい子で、応援してしまいたくなる
    年の差恋愛のお話です。色々諸事情はありますが
    大人の男と高校生の出会いですが、卒業してしまえば以外にも気にならない年の差であり
    登場人物が基本、悪い人が出てこなくてどこまでも癒されます。

好きです

ブラックバードを読み大好きな作家さんになりました。
    こちらも和テイストで、時代背景はしっかり書かれ
    吉原炎上ではありませんが、花魁の悲しさ美しさ妖艶さが読んでいて
    好きです~
    主人公が幸せになると信じ、読みふけります。

可愛くて大好きです

箱入り娘なのに、性格が明るくて前向きで可愛くて好感度高い!
    お金持ちのワンマンなおじい様が半端なく権力で家の中を仕切ってるけれど
    なかなか理解ありそうなところも話が進むにつれ見えてきて楽しい展開になりそう。

桜田先生の作品はどれも美しくて切なくて、どっぷり世界観に浸かってしまいます。
    年上の隣人に恋して、自分の存在を認めてもらいたい女子高校生の狂おしいほどの切なさに
    胸をえぐられました。
    最後はどうであれ、後悔のない青春です。

恋愛経験ゼロの瑛子ちゃんが、ふとしたきっかけから
    イケメン年下の男の子と恋愛レッスンするという夢のようなお話に
    私、ワクワクが止まりませんっ!
    無料分を読みながら、こんなメンズどこに行けば出逢える?のかと
    現実社会にもんもんしてしまいそう。

連続犯の女性と児相の職員アラタとの駆け引きを
    毎回ドキドキしながら拝読させていただいてます。
    気持ち悪いと思っていた品川真珠が、時々可愛く見えたり
    恐ろしい頭脳犯なのが垣間見えたり、
    そして何よりも、被害者の遺体を探す為に
    始まった関係性に、目が離せません。

イケメンハイスペックな上条くんが同級生だった和華ちゃんをずっと好きだったこと
    ありえないようなストーリー展開ですが、まさかの同居生活が始まり
    少しづつ両想いになる過程が、可愛くて幸せで読んでいて楽しくてたまりません。
    絵も綺麗で好きです。

大学生になって男性に声をかけられるたびドキドキし断るリサ、始めしっかり者なのかと思いきや
    深見さんはカッコイイ出来るビジネスマンだから、コロッと落ちてしまう。
    それもいいけど、可愛くて臆病な不器用なだけの女の子って感じが否めません。
    ストーリーに奥行きが無くて、残念・・・。

柚月の家は代々男が早く亡くなってしまうという謎を婚約者と真相を探していくお話です。
    色々とある中で、結局ご先祖の中の祟り?途中、つまらないなと思いつつも謎を知りたくて読みました。
    愛し合う二人に、子供がたくさん生まれているその後の様子が見れて幸いでした。