丸々太った主婦さんの投稿一覧

同じ主婦業に携わる者として、ちくりちくりと刺さるセリフがさりげなく散りばめられてる。
    子育てと家庭だけにしか居場所を求められていない虚しさを恋で満たそうとする主婦とその孤独に寄り添う男、という割とよく見るシチュエーション作品ですが、これは相手役の東郷くんが…良い♡
    真面目で無口、でも優しい年下の彼(最高)。今後の展開が大いに期待できます。

「アレがない」ってきたら、あー、アレですね、レスですね、まあそういうケース多いですよね、て思いながら読み始めたんですけども、全然予想を裏切ってきました。
    「レス夫婦のやるせなさモノ」ではございません。
    アラサー女子と究極癒し系男子のほんわか恋物語です。彼女も彼ぴもめっちゃ可愛いです。
    読みながらこっちもほっこり癒されます。先が楽しみ〜。

思うところあって大学を自主退学したカズキ。でもほかに進みたい道があるわけじゃない帰省はなかなかの針のむしろで、理解してくれる人もなく…とりあえず一人気楽になれる根城をゲットしたことそのものが一つの目的となってゆく。
    きっとこの後の展開はDIYあるある満載なのだろうけど、カズキみたいに「志とか目標とか夢とかって、そんなにちゃんとした形がないとダメですか?」ていう疑問を抱きながら学生時代を過ごした私には痛いほどわかるよ。

良い〜〜〜

何が良いって、やっぱ前作でも際立ってた爽子ちゃんのキャラ。性善説唱える心優しいおしとやかさの裏に、果敢に立ち向かう強さを備えている爽子ちゃん。そして一度は敵対したけど爽子ちゃんのストレートさに白旗を上げたくるみちゃん。親友となった二人のキャンパスライフが続編として出てたとは!嬉しい、、、(涙)しょっぱなの絵面が変わり過ぎてて、はじめは続編だって気付かなかった(くるみちゃんの顔違いすぎ)。前作に引き続き面白いので、前作読んでない方はぜひそちらも。

長い不妊治療を経て養子縁組にたどり着いた若い夫婦。
    不妊治療は最近よくいろんな媒体で描かれているけど、養子縁組になると知らないことだらけ。
    これはその仕組みや制度だけにとどまらず、当事者の内面まで追っかけている稀有な漫画。
    何って、とにかくこの夫婦がめっちゃ明るくて前向きなのが良い。
    辛さや悲しさばかりが前面に出がちな題材だけに、同じような悩みを抱えてる人にはぜひこれはオススメしたい。

某市で公務に付きながら愛を探し続ける(婚活してると言えばそれまでの)幸子。
    そうだね、「愛」ってなんなんだろうね…ていうテーマがある(と思う)んだけど、結構キツイ言葉をグサグサと返してくる登場人物が邪魔をしてきて、読者は本筋が見えなくなりますが、幸子は大丈夫、ちゃんと今日も愛の探求(婚活)に邁進しています。頑張れ幸子。

懐かしの名作再び〜〜〜!
    いやぁ懐かしい!めちゃくちゃプライド高いけど実は超純情で世間知らずのお嬢さま・白鳥麗子。
    大好きな彼・哲也くんをずっと陰から見つめ続けてたくせにいざ告白されるとプライドが邪魔をしてしまう、という悪循環を繰り返すも、ほんの少しずつでもステップアップしていく様子が楽しくて、読み耽ってしまいます。
    何がすごいかって、麗子の思い込みの凄さ!なぜそんな突拍子もない方向へ解釈してしまう?!?!?もはやそれも含めて白鳥麗子なのでしょうがないw
    当時ドラマ化され、麗子役は松雪泰子さん。この配役もめっちゃハマっててた良かった記憶があります。

タイトルから察するに、今人気の料理レシピ漫画かな?と思いつつ読み始めたら…巷の美味しそう〜でオシャレ〜なそれとはちょっと違う。
    ひとりやもめの初老おじいちゃんが娘の忘れ形見である孫にまず食べさせるのは、なんとびっくり味変したカップ麺!
    その後も、ちょっと頑張ってお出汁取ったら濾し間違えてパアにしたり、「こ、これは…」と口にしたインスタントの味が実は亡き妻&亡き娘の味だったりと、なかなかな展開が独特。
    悲しみからスタートするこの漫画、ちょっとずつ前へ進む二人の姿がとっても好感度◎

初めの展開で、無理解で自己中な夫と絵に描いたようなイヤミ姑のせいで、ありがちな渡鬼ドラマに陥るかと思いきや、いとも簡単に手のひらを返して光とママの良き協力者として支えるという…いや、でも良かった!良かったよ!!!(泣)ママの実家バンザイ(実家なかったら無理だったと思う)。みんな頑張って欲しい。
    ずっと泣きながら読みました。自閉症とはどういうものか、共に生きるとはどういうことなのか、分かりやすいけれどサラッと描かれてる部分もかなりあるので、じっくり読み返したいですね。

彼氏いない歴33のOLとひと回り下のイケメン大学生が織りなすきゅんきゅんきまくりのラブコメ。
    恋に落ちた花笑さんの変身っぷりもワクワクするし、イケメン田之倉くんは顔だけでなく性格もイケメンなのがきゅんを通り越して怒りすら感じますね(リアルとのギャップ…)。
    結構いいとこまで無料開放してますが、今んとこ田之倉くんの腹黒モードらしき回は無し。とことんイケ散らかしてるのみ。いつ現れるのかしら〜楽しみ〜。