デネさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2044位

シリーズ通して

高校生〜東京〜ヨーロッパ、そして本番アメリカへと主人公の成長がテンポ良く飽きさせない展開でずっと面白い。主人公のプレーヤーとしてのレベルはどんどん上がっている中、アメリカ編でまたゼロにさせる展開は本当に凄い。ずっと胸に残る漫画。

作者の意図

クローズからワーストにかけて不良の在り方について漫画にしてきたと思う、出来ればカッコよくギラギラさせて。。。でも日本社会を相手取った時、結局腕っ節で出来ることなんてたかが知れてる。そこに対してやっぱベンキョーしようぜってなったの、すごい。

飽きさせない

続編掲載気付くのに時間かかったー。
    当然一気買い。
    本誌でも追っかけているが買っちゃうんだよな。
    ずっと終わらないでほしい。

どこかのタイミングで読んでほしい

これほど切実に命を描いている漫画があっただろうかと思わせる。思春期の子供から大人まで一度は読んでほしい。今は子育て中だが子を思う気持ちの原点に戻るために読む。

男が読んでも

絵がきれい。
    主人公を取り巻くクソ男とクソ女がお決まりのパターンでお決まりな展開でお決まりな感情。だがそこがいい。
    1年後どうなるか。今はちょうどもどかしい展開になっている。

展開が常に新しい

全巻即購入した。
    日本での成功を引っ提げベタなサクセスストーリーとならない展開に毎回驚かされた。
    音楽のことを何一つ知らないが感動できた。
    ありがとう。

考えさせられる

ニュースで見るような時間の背景を読む感覚。
    思い返せばこの知的境界線のヤツっていたよな、ただの勉強できひんやつって思ってたけど、そうなんかもしれん。

ヤクザ嫌いやし

ヤクザ嫌いやしゴミや思ってるけどこの漫画のいいところは美化がない、クズはクズ。ヤクザなんか碌なもんやないぞ、とロケマサが自身がたびたび話すのもいい?

高嶺さんかわいすぎ

ほんわかします。弱木君は最初はナヨナヨしてる奴かと思いきやまあまあ芯があっていいやつ。
    登場人物もムカつく奴いないし疲れた時に読むとフフってなる