8pompom8さんの投稿一覧

大好きいくえみ先生。

この、いくえみ先生にしか描けない世界観に浸るのが大好き。何歳になっても、その世界へいける。いじめや、人を傷つけることを、平気で言える人。それを、え?って思って、気付く人。あきや、近江くん。ヨシコも。その、そっち側とこっち側と、価値観や感性が同じ、似たものどうしは、自然とより合う。そんな世界を、自然に、漫画で描けるのが、凄すぎる。人の心の奥底まで、先生には見えているのか、と思うほど。小さくても、わたしたちの世界すべて。ほんとに。その言葉に出会って、本当にそうだ、と思って生きてきた。今もそう思う。
    大好き、いくえみ先生。

惹き込まれる。

読み出したら止まらない。一回ではなく、何回か読み返して、やっとわかる事もある。人物も設定も、伏線も、すごく練られていて、作者さんが天才だと思いながら読み進めています。整くんのような子が近くにいてたら面白いなぁと思います。虐待を受けた子の心、親の在り方、、常識と思っていたことも、よく考えるとそれでいいの?となるし、人間や人生について、考えさせられる。ミステリというなかれ。です。

名作。

懐かしい〜!大好き!!当時はアニメも好きで、毎週観てました!!めいこの、ドロドロした関係なら私はいらない…というセリフ、人生で時折思い出します。あ、これめいこも言ってたな、なんて…。両親が入れ替わるなんて現実には無さそうだけど、面白い設定で、好きな人の両親と入れ替わって一緒に住めたら、とか妄想しちゃうくらいでした!!あー、懐かしい!!

名作ですよね。

誰もが認める名作ですよね。。。コミックスも集めていましたが、途中でリタイアしてしまいました。でも、続きが気になって気になって、毎週アニメを観たり。私は空島、チョッパーの、ヒルルクの桜も好き。また読みたいなー。空白の100年も気になったまま。ワンピースについて、友達と考察するのも大好きでした!!!

何度も読み返す。

小学生の頃、ハマって、全巻揃えて、何度も読んで、何度も泣いた作品。高松塚古墳も好きになるくらいハマりました。たまほめとの恋愛もだけど、唯ちゃんとの友情、七星士一人一人との仲間愛。素晴らしい作品です。この漫画と一緒に大人になったなぁ、なんて思います。名作。

だいすき。

壮大なストーリー。更紗や朱里が人として成長していき、また、登場人物一人一人の信念を持った生き様が描かれている。自分はどうしたいのか、それを常に問い、自分の考え、自分で考えること、自分や仲間を信じる事…それらを学ぶことができた漫画です。

続きが気になる〜

無料の時に20話くらいまで読み進めたんですが、ポイント貯まる前に無料が無くなってて…。アオハライド、ストロボエッジが大好きなので、作者さん買いで読み進めてます!!こちらも青春!!みんな素直でいい子たち。大好きです!

素晴らしい

すごい作品。読んで良かった。購入して良かった。画力がすごくて、こんな漫画家さん初めて出会いました。ストーリーも、映画を観たような、なんだろう、漫画だけど、小説のような。絵がうますぎて、作家さんにも惚れ込みました!!

もんでん先生が大好き。どの漫画も、話の作り、画力が凄く、本当に素晴らしい先生だと思ってます⭐︎今回は戦場でのお話。戦争の怖さ、悲劇、読んでて辛くなりますが、現実に起きていること。まだ途中ですが、最後まで読もうと思ってます。

一気に読んだ!

広告から来ましたが、絵がキレイだったのと、この先どうなるん!?とワクワクしながら読み進めてました⭐︎結局はめられてただけだったけど、話し合う、相談する、って夫婦でも大切だな、と双方視点から読んで思いました。