さんざしねこさんの投稿一覧

作者すき

はじめは、少しばかり昔風の作画だなと思ってましたが、この作者の漫画はけっこうどれもお気に入り
    さすがの実力派なので、ひきこまれる、読ませますね!主人公の女性は魅力的
    前向きな考え方は、真似したいところですね!

イライラ、イライラ、とさせられてはスカッとすることがあって、という形のお話。この主人公にもう少し愛嬌があったら同情もしちゃうけれど、本当に勘違い女!なので、クスッときます。

予想を裏切って

よくあるマタニティブルー、産後うつ、そのような誰もが少し経験する程度のお話かとたかをくくってよみはじめましたが、予想を裏切って、壮絶な精神的病との戦いのお話でした。
    なので、息つくひまなく読み進めてしまいした。

イライラします、けど面白い

夫婦どちらも、誠実ではないよね。理解ある妻気取ってるけど、自分も男友達をホテルに誘って断られたり、かっこばっかりつけて逆にめちゃめちゃカッコ悪い妻。妻の目の前で、公認だからと愛人と電話平気でする夫。発達に問題ある息子を、預けて(それも嘘ついて)くる不倫相手。気持ち悪い登場人物ばかり。全員気持ち悪いけど、この先どうなるか気になって読んでしまうという。絵がウマイし、こうやってヤキモキさせるほどストーリーなど上手な作者さんだと思います

おもしろいです

世間一般の結婚とか、おつきあいとか
    そういうものとはずれていてもいいじゃないの、という気分にさせられる漫画

映画みて

人気俳優が主演したことで話題になった原作なので、読んでみました。
    亜人は死なない、ていう設定なのですが、それでもなぜか戦いの場面では、悲しかったりドキドキしたりしてしまいます。人気なのも納得の作品、おすすめです

スカッとする

動物のお医者さんの作者です。この作者の漫画は、絵も丁寧だし、物語も丁寧にゆっくり進むし
    終わりはスカッとするのも多いし
    間違いないベストセラー作家さんの作品だね

私はこの主人公好き

共感得られないだろうけど、私はこの主人公好き。
    家庭でこんなふうに姉と妹を差別するなんて、ありえない。そりゃ、キョドってしまう子にもなるよね。
    ちょっと突拍子ない考え方や、行動しちゃうところが、なんか憎めなくて好き

絵が得意じゃないけど

絵が好きではないけど、それでも主人公の人柄のよさに、ほのぼの。
    偽の婚約者と同棲、ていうちょっとあり得ないシチュエーションで
    憧れの東京、素敵なマンションで、大学生活を過ごしていく…
    しかも相手は超イケメンという
    おもしろかったです