さんざしねこさんの投稿一覧

障がいのある女の子のお話

障がいのある女の子とその家族が、悩みながら楽しみながら、笑いながら生きていく前向きストーリー。
    私はまだ幼稚園にあがるところまでしか読んでいませんが、どうなっていくのかな、という感じで読みすすめています。
    こういったテーマの漫画は少ないし、いろんな考え方あるだろうけど、1つの問題提起として、貴重な本だろうと思います。

こやまゆかりさん

こやまゆかりさんの作品、好きです。
    ドラマ化された他の作品から好きになって、こちらの作品も読んでみました。
    他のもそうだけど、病的に意地悪な女を書かせたらナンバーワンですねw
    まじに気分悪くなるほど…なのでちょっとしばらく読むのストップしてたのですが
    また読みすすめてみます

毎度のことですが

作者さん毎度のことですが、本当にてきぱきと明るく家庭をしきる主婦。ご立派。立派としか言いようがないですが、 やっぱり旦那がクズ過ぎるわ。毎度。
    旦那が社会的に誤解されて可哀想な場面もあるけど、家庭内においては総じて非道で、なんで主人公は、こんな献身的に尽くすのか疑問!

ドラマ化

ドラマ化したやつですよね。結構このテーマの漫画が最近多いので、意外と社会問題?なのかも。うまくいきそうでうまくいかなくて、さらに嫉妬や浮気心なんかも沸いてきて、モヤモヤ、早くなんとか進展してー!と思っちゃいながら続きが気になって仕方ないですね。

意外と

はじめは、なんだこのダンナ、化けの皮はがしちゃえ!とダンナの嘘が暴かれて胸がすくまで読みたいなんて進んでいきましたが、意外に別な「ヤバイやつ」がでてきて…。はやく続きが読みたい

怖いですね

伝染病はこわいですね。
    ここ数年のコロナ禍で、感染症に対する興味のようなものがやはりあるので、読んてみました。コロナ禍以前よりは、怖さややるせなさ、どうしようもなさがよく分かったと思います。

少女マンガ特有の、「トンデモ」展開とかおもしろいwそんなわけねーだろ!とか、ありえねーよ!の連続で、ネタ的にもおもしろいけれど、それでもやっぱり魅せるところは魅せてくれる。作者の実力ですね。

このイライラを

このダンナへのイライラをどうしてくれよう…!なんだこのひと!奥さん大変すぎる!と思いながら読み進んだけれど…。今後、この夫婦どうなるのかな。 心療内科受診まで読んだけど、続きが気になる。

先が気になる

序盤のあたりは、可哀想すぎるでしょう!お父さんがあんな形で。なんとも意地悪なライバルがいたり、不遇な環境。いつか見返すときが来ると期待して読んでいます。

こわいわ

めちゃくちゃ怖くて物騒な話なんだけど、不思議と読みすすめてしまう。鯨を狩り続ける女の子が、残酷�なんだけど変に魅力があって。たぶん最後まで読破しそう。