さんざしねこさんの投稿一覧

絵が素敵

絵やセリフ、景色なんかにセンスが光ってます!とても大好きな作風ので、作者さんで検索かけてもこの作品しか出てこず、残念!なのでこの作品をゆっくり大事に読んでいきます!

才覚もある、やりとげる力もある
    度胸もある
    なのに、普段はどうしよーもない、パッとしないどころか借金つくってなおダラダラしてる人間
    アンバランスだけど、かっこいい

いくら無料でもいらない

タイトルのとおり。無料でも退屈でも、読み続ける気は起こりませんでした。シニカルなかんじ?不条理ギャグ?あえての?みたいなところを狙ってるのでしょうけど。おもしろくは、ないですね。珍しくというか、初めて☆1つけてしまいました。

イライラ、イライラ、とさせられてはスカッとすることがあって、という形のお話。この主人公にもう少し愛嬌があったら同情もしちゃうけれど、本当に勘違い女!なので、クスッときます。

意外と

はじめは、なんだこのダンナ、化けの皮はがしちゃえ!とダンナの嘘が暴かれて胸がすくまで読みたいなんて進んでいきましたが、意外に別な「ヤバイやつ」がでてきて…。はやく続きが読みたい

怖いですね

伝染病はこわいですね。
    ここ数年のコロナ禍で、感染症に対する興味のようなものがやはりあるので、読んてみました。コロナ禍以前よりは、怖さややるせなさ、どうしようもなさがよく分かったと思います。

少女マンガ特有の、「トンデモ」展開とかおもしろいwそんなわけねーだろ!とか、ありえねーよ!の連続で、ネタ的にもおもしろいけれど、それでもやっぱり魅せるところは魅せてくれる。作者の実力ですね。

このイライラを

このダンナへのイライラをどうしてくれよう…!なんだこのひと!奥さん大変すぎる!と思いながら読み進んだけれど…。今後、この夫婦どうなるのかな。 心療内科受診まで読んだけど、続きが気になる。

どんどん話が広がっていって、読みはじめたときよりおもしろくなってきてる。期待していたより、ストーリー展開が良いので、多分課金して読み続けると思う。

スカッとする

動物のお医者さんの作者です。この作者の漫画は、絵も丁寧だし、物語も丁寧にゆっくり進むし
    終わりはスカッとするのも多いし
    間違いないベストセラー作家さんの作品だね