さんざしねこさんの投稿一覧

懐かしい

かなーり昔にドラマ化されて。当時、人気もかなりありました!いま読み返しても、推理がおもしろい。長期連載ものは、やっぱり間違いないですね。主人公たちも魅力的です。

だんだんおもしろく

自分の人生が、自分目線でずっと録画されていたら?!また、他人の人生を、覗き見れたら。なんだこれ、あるわけないじゃん、と思いながらも、気づいたら感動して泣いていたり。設定のアイディアと、展開のおもしろさで、読みすすめています。

ドラマ化

ドラマ化したやつですよね。結構このテーマの漫画が最近多いので、意外と社会問題?なのかも。うまくいきそうでうまくいかなくて、さらに嫉妬や浮気心なんかも沸いてきて、モヤモヤ、早くなんとか進展してー!と思っちゃいながら続きが気になって仕方ないですね。

これはおもしろい

主人公が健気で可愛くて、そして可哀想で、めちゃくちゃ応援してしまう。その応援だけで課金までいってしまうという、本当に惹き付ける魅力ある主人公ですね。どうか幸せに!とよみすすめてしまいます。

少女マンガ特有の、「トンデモ」展開とかおもしろいwそんなわけねーだろ!とか、ありえねーよ!の連続で、ネタ的にもおもしろいけれど、それでもやっぱり魅せるところは魅せてくれる。作者の実力ですね。

魅力的な登場人物

主人公が可愛すぎる。思ってた内容と違って、言い意味で裏切られたと言うか。主人公は、並外れた推理力と知識で事件を解決に導きます。だけどもガンガン切り捨てながいくタイプではなくて、すこし軟弱で、言葉遣いも優しくて、中性的で。推理そのものもだけど、主人公の行動や考え方、雰囲気にすごくひかれました。

興味深い!

小学生の受験、てただただ過酷そう!そんなイメージでした。確かにそうなんたけれど、いろんな人間模様があるんだなー、と。中学受験の常識やイロハが分かるので、楽しみながらも参考になるかも!?

よかった

はじめは自信がなくて、思い出だってろくなもんじゃなかったのに、ある出会いから探偵の助手になって、徐々に自分の自信を取り戻していく…思わず応援したくなるストーリーですね。おもしろかったです。

映画で

映画化されたときに、映画館に見に行った。それで漫画のほうも見てみたのだけど、映画でころせんせー知ってただけになんか笑ったwせんせー、シンプルな絵だから油断するけど、相当愉しい作品ですよね。

5つ星

文句なく5つ星だと思います。主人公が魅力的。女々してなくて、けれどがさつだったり下品ではなくて。歴史などいろんな知識に造形が深くて、か弱い女の子だけれどカッコイイ!その知識でぐんぐん成果をあげていくのが痛快。