マドンナリリーさんの投稿一覧

投稿 1,887件 / いいね獲得 1,912件
投稿 2,718件 / いいね獲得 1,546件

一人でも大丈夫!

付き合ってた女性に言うセリフじゃない!若い女性に乗り換える身勝手な男性がよく使う常套句。最低のセリフですね!アラフォー独身女性だと何故周囲はうるさいの?男性は良いの?迷惑かけた?本人が幸せなら良いじゃないと思うのですが…なんか理不尽だな。家族でも友人でもなく条件つけて他人だったアラフォー5人がぶつかり合いながらシェアハウスで暮らす。不思議な関係だけど絆強くなりそう。

甘酸っぱい✨

恋をしたらキラキラに見えると言ってた彼女。いつも意地悪な彼がある日キラキラに見えカッコいいとときめく🎵彼に別の女の子が近付くとヤキモチする✨ケンカ友達から恋に目覚めたって感じで甘酸っぱい❤ほっぺたにチュッて抱き締める✨初々しく可愛いピュアなカップルで終わりますが良かったです❤彼女の友達達も彼がキラキラに見えカッコいいと言います。彼女又ヤキモチしそう🎵

可愛いんだけどね☺️

成人式でこりて着物は一生着ない!と決めた私には着物大好き着付けしオシャレに着こなし外出するももさんスゴイと思う。ただももさんの髪型のせいかオシャレなんだけど座敷わらしに見えるかも(笑)まだ途中ですが喫茶店の君あまり好感持てない。再会時の印象が悪すぎて止めた方が良いんじゃない?と思ってしまうかも。ももさん良い子だから心配。

キレイ✴️

まだ2話しか読んでませんが戦国の世の習いとはいえ夫の仇の所に嫁ぐって…スゴすぎ。でも前夫は側女が沢山いたらしいから子供出来ないのは仕方ないのでは?とか大事にされてなかったのでは?と想像してしまう。新しい夫は出会った時から手厚く保護してくれたし家臣の暴言からも庇ったり大切にしてくれそう。何より美男美女でお似合い。これから楽しみかも。

意外なカップル❤

ダイエットしてる時のポッチャリさん達の言い訳分かるよ✨だって私も毎日ダイエットと言いながら言い訳してるから(笑)読むと食べたくなるかも。一話目からヒロインと彼。実は両想い❤️?だったけどまさにそうでした。ちょっと意外(笑)しかもライバルの後輩もまさかの色々な結果ありました❤️皆ハッピーエンドになれそう❤️読んで良かったかも✨

今から期待

おバカ王と偽物聖女のせいで本物の聖女の彼女は婚約破棄の上ひどい目ばかりあう。隣国の皇太子に助けられ暖かく迎えられ婚約に聖女の汚名返上と良かった✴️が、おバカ王は災害が彼女のせいにした上に聖女の力だけ利用しようと画策してる?どこまで図々しくておバカなの!と言いたい!彼女は自国を心配して皇太子と一緒に帰るらしいけど嫌な予感するかも。

ウーン?

幼なじみのコイバナ好きだし両想いで本当に良かった!…はずなのにウーン?幼なじみ君のカナちゃん好感持てなかったせいか最後までずっとモヤモヤしたかも。彼女が好きなはずなのにあの言動何様?全く思いやり無し!自己中、勝手過ぎるし独占欲強いわりに自分は他の女子は良い?他の女子に彼女だと名乗っても怒らないし超ムカつく!彼女に告白されて手は出すけど自分はコクらない?嫌がる彼女に無理矢理でやっと告白。私なら絶っ対こんな彼嫌だ!と思ったからモヤモヤするのかも。

最終回ガッカリした。けど

沖田先生のプロポーズ。セイの嬉し泣き。すごく良かった!彼の最後泣けた!以前レビューは星4個でした。なのに最終回ガッカリした。沖田先生の意思?いくら尊敬してても愛する妻を乱暴されるの希望する訳無い!子供産めば沖田先生ソックリだから大丈夫と思ってる?作者さんの作品好きだったのに最終回で感動無くなったかも。ただ次の作品はまるでセイと沖田先生のハッピーエンド編見てるみたいで良かった。

ウーン?

あきらちゃん見た目は本当に男の子みたい。でも頼まれたら本人の了承も得ず引き受け幼なじみの真琴君に会うよう強要するのは酷いな!と思いました。好きな人に他の人達とデートを強要されるって酷いし残酷。鈍いから気づいてないのは仕方ないけど真琴君が女の子と勘違いしたまま放置?結果的には騙してる?みたいで酷いな。しかも嘘を真琴君まで巻き込んでる。あきらちゃんは後先考えてない?良い子でいたいの?って感じがして好感持て無かったかも。

花嫁の予想は?

個性的な五つ子ちゃん達最初はよく分からなかったけど読んでみると面白いです。皆可愛くて良い子ですが彼の結婚相手や初恋の相手は誰なのか謎でワクワク🎵もしかしたら一緒なのか?それとも別なのか?私の勝手な予想は最初は全部五月ちゃんかな?でしたが今は初恋相手が四葉ちゃん。花嫁はみくちゃんと予想してます。一番は全部みくちゃんが良いなと思ってますがどうかな?