秋ウサギさんの投稿一覧

心にジンと来る

主人公の純と密に関わっている人の行動や心理が丁寧に描かれているので、読んでいジンと来るしハマってしまいました。20話無料の時期に買って一気に読むのは勿体無いので、その後も少しずつ購入して読んでいます。

クセになる

過去にどんな事があったのか、気になりながら読み進めて楽しめます。時々、別の人の角度からの話もあって、より深く気持ちがわかります。

青春のときめき

友達作りに苦労する主人公の爽子が貞子と呼ばれても挫けず前向きで、それを助ける風早くんにキュンキュンします。

ドラマよりも面白い

主人公2人の丁々発止のやり取りがテンポ良くて面白い。ドラマ化した時には原作ファンの期待が裏切られたと感じた。なので、ドラマを観て原作を知らない人にこそ読んで欲しい。

読んでドキドキハラハラ

なかなかあり得ない設定ですが、ハラハラドキドキの展開に続きが気になっているところにドラマ化の話を聞きました。コミックの続きとドラマのどちらを先に見るか迷います。

人生を楽しく生きる

忙しさ流されて荒れそうになる毎日に、朝食(に限らず好きな何か)を大事に考えることの大切さを改めて実感させられるようです。

今後が気になる

何の取り柄もないと自己評価の低い主人公が、見る人が見たらわかる価値を見出され、自分でも知らなかった能力が今後開花する予感がします。

新しいジャンルだが、女性の味方

主人公の久能整(ととのう)くん、名前も独特だが思考回路や行動も面白いし、まだ大学生なのに知識も豊富でこう結び付いていたのかと感心する。私にとっては完全にミステリー。そこにハマってます。
    最初にジャンルは女性誌なの?と思ったが、読んでいくうちにゴミ捨ての話など「そう、それ!男の人はそれに気づかないくせに、ちょっとやっただけで全部やった気になってる、整くんは女性の視点で物事を考えることができる素晴らしい人だ」とおもった。
    今後も期待してます。