イチゴぱんさんの投稿一覧

ままならない

10話まで読んでの感想です。
    夫婦のあり方って、それぞれだから一概には言えないだろうけど、おとやんは、いち子ちゃんに対しての愛は無さそう。
    嫌いではないから、家族として一緒に住んで、一緒に旅行したりご飯食べたりは出来るけど、愛はもう冷めてるね。
    美月に気持ちが傾いてる。

美月は、現実逃避の不倫て感じ。

いち子ちゃんは、おとやんに愛はあるけど、外に彼女作ってもいいよなんて言うべきではなかった。覆水盆に返らず。
    人生って難しい。
    続きが気になる作品です。

面白そうだけど

おとこの一生からの流れで読み始めました。面白そうだし、他の方の評価を読んでも、多分面白い作品だと思います。
    だがしかし、まだ8話までしか読んでいませんが、真木先生の異常なまでの愛?執着しか感じられません。
    いくらかっこよくて、医者で、お金持ちの優秀な人だとしても、相手に嫌われていては、ただのストーカーです。今のところ怖さしかありません。
    ここからどう発展していくのか、もう少し読み進めたいと思います。

まあまあ

まあまあ、絵はキレイだと思いますが、より目っぽいところがちょっと気になる。
    式神を使役するっていうのは、初めてのパターンなので、面白そうてす。相沢くんは二重人格ぽいですね。使役される立場だけども、ヒロインをうまく操ろうとしてる感じ。王子ですからね、やられっぱなしでは済まさないでしょうね。

ポジティブ

ゆめちゃん、かわいいです。
    過去では体型を気にして、暗くてウジウジした性格だったかも知れないけど、ポジティブで自分のすべてを肯定して生きていく感じが素敵です。元気をもらえます。
    回りの人たちも、ゆめちゃんに巻き込まれるように、明るく前向きになっていくのが良いですね。

期待します

ビリギャルとネタが被ってるような気もするけど、順子がキレイで、性格もサバサバして面白いので、もっと読み進めたいと思いました。途中ちょっと絵が荒れた感じ、砕けた感じになるのが、あまり好みではないので星は4つです。雅司も出てきて、これからどう絡んでくるのか期待してます。

ほのぼの

作ったご飯をおかわりして、たくさん食べてくれたら嬉しいよね~。八雲さんの気持ちわかります。
    大和くんも気持ちの良い、良い子。応援したくなります。
    八雲さん働いてないのに、食費にお金は結構かかってるのが気になるけど、これからの展開がどうなるのか、気になります。

画がきれい

椿ちゃんも斗真君も美形、キレイ過ぎる。
    しかも性格も良くて優しい。好感が持てます。笑ったら、とっても美人だと思うので、、早く心から笑えるようになって欲しいですね。今後、お母さんがなぜ出ていったのか、理由もわかるかな?先が気になる。

先が楽しみ

フェリアちゃん、かわいいです。しっかりしてるし、気配りも出来るから、他の30
    人のお妃様たちとはレベルが違う!ご飯も自分で作るし、無ければ作ってしまえ!の精神でピンチも切り抜ける。兵士たちの人望も厚い。早く幸せになって欲しい。

ゆっくり

話の展開がゆっくりで、良く言えば丁寧に書かれていると思います。無料分しか読んでいませんが、これ多分高校生ぐらいの時に読んでたら、ハマるだろうなあって思いました。時々画が荒れるというか、雑に感じる場面が、あったのが残念です。

いるいる

こういう人いる~!社会人になって苦労するの、ほんと人間関係ですよね~。ただこんな人事の人がいるとこは、なかなかないですよね。羨ましい。改心するとは思えないけど、飯田をどうやり込めるのか気になるので、課金します。