カルム王ラブさんの投稿一覧

異世界もので探していて表紙の絵がキレイなと思って読み始めました。が、確かに女の子はキレイ、あとは手抜き。現代の主人公が列車のホームに落ちて目が覚めたら異世界だった。そして誰かに助けられどこかの屋敷で1年がたつ。だいたいたった1年でその世界の言葉がペラペラってどういう事?意味深な王子も全然魅力を感じない。

は?

何?この作品。前、後編ものだし試しに無料の前編読んだけど何がどういう展開にしたいのか意味不明。だってあと後編しかないのにこんなだらだら展開どうすんの?

ちょっと若い子向けかな…この作者の「キスまであと1秒」を結構読んでたので私はそっちの方が女の子ストーリーって感じで好きです。この作品の主人公の男の子が髪型までおんなじで、うーんって思ったのと今回のヒロインはボーイッシュな設定なのが私は好きじゃない。

たまには違うジャンルを読んでみようと探していた時に興味をひいて試し読みしました。頑張って数話読んだけど主人公の薬屋の女の子の絵がもっとかわいい子なら…ストーリーはホントに宮廷内の薬にまつわる話しばかりですぐに飽きた。

あやかしもの(絵もキレイ)、そして必ず紅一点がいて守られながら恋愛にも発展する設定(まだ始めしか読んでないけど)、このてのストーリー好きです。

何かレビューを読んでたらかなり面白い評価が多かったので、私ももののけの世界ものって好きで読んで見たら、このジャンルは私の中では男の子の分野だと思ってるので興味が全く持てなかった。

広告によく出てくるたびセリフとかチラ見してて、もぅ我慢出来なくなって購入。結果は大正解!迷ってるかた?これは期待を裏切らないです。この時代の設定に各々の能力(火を操ったり超能力的な)の事とかもあって単なる恋愛だけではなく、主人公のそれはもぅ悲惨な生い立ちに突如現れた救い主の旦那様!超カッコいい!冷たそうで実は凄く優しい旦那様。続きが待ちきれません。

この作者が好きでこの本を読み始めました。ストーリーはごくありきたりな高校生の恋愛、青春、友情…私的には恋愛にだけ集中して欲しかった。

表紙の絵に魅了されて購入。まだ読み始めたばかりですが久々の当たりかも!絵も私好み、ストーリーもワクワク感ありです。続きが楽しみです。