うちのかわいいまるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 38件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

小説版より漫画が良い

小説版で読んだ時にはそんなに面白さが分からなかったのですが試し読みもあったのでストーリーは知っていましたが何となく読みました。
    結果、面白かったです。
    漫画のほうが状況等も分かりやすくて内容も入りやすかったです。
    好みの問題だと思いますが私は見てすぐ状況が分かる漫画版だから面白いと思えました。

ヤバイ

王子は最初は女よけ対策だけに付き合っただけなのに、いつの間にか王子の方が夢中になってくストーリーが読んでてキュンキュンしました!
    最終的には無事結婚でハッピーエンドでしたが終わってしまうのが嫌になる程でした。
    もっと読みたかったです。
    結婚してからも更に青島君が雪乃さんをどんどん好きになっちゃう!みたいな続きがよみたい!

凄く好きです

広告から気になって読み始めたのですが思った以上に面白くて想像以上でした。
    健気なヒロインが婚約者に裏切られて元彼以上の相手と契約結婚。のはずがお互いに惹かれあっていく過程を楽しみながら読んでます。まだ途中ですがハッピーエンドで終わってくれる事を願いながら読みたいと思います。

興味

『おくりびと』を読んだことがあったので、絵は可愛い感じだったけど同じ様な感じの作品かな?と思って読んだのですが、『おくりびと』とはまた違った感じでお仕事内容とかも分かりやすく描かれていました。
    絵の感じなのか重すぎず読めたのも、とても良かったです。

大好きです!

絵は綺麗だしストーリーは面白いし読み始めからハマって読んでます!
    よくある転生モノと言えばそうかもしれませんが絵が綺麗で登場人物の見せ場的な場面が何割か増しで面白く感じます。
    完結していないので楽しみにしながら読んでいきたいと思います。

良い意味で予想外!

最初は普通に溺愛ルートに入るのかと思って読み始めましかたが良い意味で想像と違った展開で面白いと思いました。とにかくヒロインが色んな意味で強くてカリスマ性があるので読んでいてスッキリする回もあり、飽きずに読み進める事ができます。

幸せな気持ちになれました

だんだんと話が進むにつれ、料理を通しての心が温かくなるストーリーなどが、沢山あるので読んでいて温かい気持ちになれます。
    だいたいのお話しは長々と続かないので読みながら飽きてしまう事も無く、自然に読み進める事ができました。

ヤバイ

めっちゃ好きです!
    好みの問題はあるかと思いますが私には面白くて仕方ないです!
    イキナリ過去へタイムスリップして大変かと思いきやシンプルな生活に大満足だしミニマリスト仲間もタイムスリップしてて再会したらスマホ使ってるしツッコミ所しかない笑

とにかく綺麗

絵がとにかく綺麗で最初はストーリーがあまり好きでは無かったのですが何となく読み進めて行きました。
    でもストーリーが進むにつれて、どんどん面白く展開していき、すっかりハマってしまいました。

癒される

ただのグルメ系漫画じゃないので登場人物によって、ちゃんと着地してく系の人情系含むストーリーだから面白いし癒されます。
    主要キャストそれぞれが個性も違うので読んでる人によっても誰かにハマって楽しめそうですね。