成田麗美さんの投稿一覧

投稿 1,054件 / いいね獲得 402件

ん?という設定もあるけど

アキラが実際に結婚していないのに結婚報告したりとか、結婚相手の本名知らなかったりとか。あと、社内で本名を使ってないとか(わたしは昔入社する時に住民票出しました)いろいろおかしな点はありますが…アキラの正体は一話目からバレバレで、最後に正体がバレて二人が仲良くなるという、ありがちな展開が良かったです!二人の今後も読んでみたいです。

いるいるこういう女子

なんでか友達とか、職場の同僚とか近場の女子が狙っていく男子をターゲットにして、奪っては快感を感じる女子いますよね。引っかかる男子も男子だと思うけど、案外その作戦に気づいてなかったりするんでよね。男性がこのマンガ読んだら、意味が通じなかったりするかも。

あるある

よくある話イコール誰もが経験するお話なのですね、と思いました。
    なんというか…突っ込んで付き合うと男性って会社とか紹介、婚活パーティー、お見合いどんなところで会っても同じに思います。

スピンオフ

スピンオフ作品的なのはよいけど、あんまり絡まないかな?このおじさまのお店、このお店ならではのが多くて、冷やしトマト頼んでああいうトマトサラダ的なのがでてきたら、わたしは怒ります。

んー

細かいところまで暴露されてしまい、ちょっとこの中華料理店は行けないかな…手洗わず餃子作りと。ラーメンは家族以外が食べたら美味しいのかしら?スープの研究に余念がなかったですね。お父様

タイトル

まだ最初の方ですが、タイトルをみて深瀬さんの正体に気づきました。主人公の本当の味方なら良いのですが。話には関係ないですが、白黒カラーの時の深瀬さんの髪のカラー気になります。

あるあるです

ほんとあるあるな女の生活。なんで旦那の親の介護を嫁がやらなければならないのか!
    今の子達は絶対にやらないと思います。育休などで共働きが当たり前の嫁にそんな暇はないと。

課金して全話

課金して全話読んでしまいました。二人以外のバトルは話に絡んでこなかったですね〜話が浅いかな。スピルチュアルの先生とかはあるあるで、正にやりそうなんですけどね。

信じられない

信じられない話ばかりですが、子供はやられっぱなしで何もできないんですよね。児童相談所の人の話によると、担当したらいい家族が多すぎて手が回らないとか。

初回はこんなんだったんですね

昔大好きだったマンガ!無料とは嬉しいです。終わりに行くにつれて絵がすごく綺麗になって、違う感じだけど、ストーリーはとても素敵です。