ちょびこ犬さんの投稿一覧

最後に面白い!

実店舗のレンタル屋さんで見かけて、題名と絵柄に惹かれましたが、レンタル中で借りられず、こちらで読んでみました。取り敢えず無料分だけ、、と思いながら、持ってるポイントを使い果たすまで読み続けてしまいました。

ここの所、吉原や花魁が出で来る話にハマっていますが、この作品もたまたまヒロインの背景に遊郭が出て来て、そこでの経験や知識がストーリーの軸になっていきます。

人に一切媚びず、女性としての美しさなどに何の興味も抱かない。自分の好きな薬や毒の事にだけ慢心し、結果的にそれが人の助けになり、周りから信頼を得て行く。とてもチャーミングで面白くて、素敵なヒロインの今後が気になります。また課金して読みます!!

泣いてしまった・・・

学生さんのお話で、どうかなぁーと思いつつ無料分を少し読んだら、不覚にも涙が溢れてしまいました。人見知りで緊張しいで、自分から気軽に話しかけたり出来なかった自分の、あの頃の遠い記憶が呼び覚まされたからかな。。風早くんの優しさと2人の初々しさにキュンとしました。

すごく好き

学生の頃に入っていた吹奏楽部での経験を久しぶりに思い出しました。臨場感が伝わってきて、人間ドラマも軽くなくリアリティがあって、凄く感情移入出来ました。無料分読み終わったので、これから課金して読み進めようと思います。

じわじわくる

読み初めは、古い雰囲気の絵のタッチと話で、読むのをどうしようかと考えましたが、少し読み進めてみると、なかなか面白い。設定も、主人公や周りの子たちの成長が丁寧に描かれていて、やめられなくなりました。最後まで読むのが楽しみです。