しょーるさんの投稿一覧

止まらない

お互いを利用して、女性恐怖症と男性恐怖症の克服をしたいと願う2人が協力していくうちに惹かれていくストーリー。見ていてハラハラするから、続きが気になる。

偶然の

再会は、むしろ計画されたものだった。図書館で働く主人公が高校時代にキスをした同級生(男)と遭遇する。偶然、本の在処を尋ねてきたと思っていた主人公は、まんまとその計画に乗っかっていく。

ドキドキする

展開が早いので、読み甲斐がある。あり得なそうで、あり得るような偶然のストーリー。忘れようと封印していた記憶が蘇るという、読んでいて切なくなる場面も。

面白いストーリー

歴史とストーリーが入り混じっていて、勉強に興味が無く人も勉強したくなるような話だと思う。昔の人と現代人の考え方の違いもみれて、楽しい。

なかなか

面白いストーリー。ヤクザの親分が階段からひっくり返って、若返る。そして、家に戻れなくなり、若者として生活していく。昔の自分を思い出しながら、恋愛感情も抱きつつ。

始まり方が

まずオカシイ。警視総監の娘とヤクザの頭が恋に落ちるという、警察対ヤクザのお話だけど、主人公のいとこ(警察官)がヤクザの家に簡単に入り込めるとか、セキュリティ的にまず無いでしょ。

スゴい

こんな医師が本当に居たら、きっと死亡率も半分以下に減るんだろうなぁと思わせられる。医療関連のワードが出てくるので中々難しいけど、興味深い。

これまでの

人生で百人一首に興味はほとんど無かったけど、このストーリーで知りたいと思うようになった。競技と恋愛が交じりあっている、素敵なお話。

まずはじめに

「あかいいと」を読むことをおすすめします。このストーリーは、それの続き。剣道をやっていた私には、ちょっと身近に感じてしまう。

あるのかな?

好きだった先輩には、美人の彼女がいた。そのショックを隠すべく、仮彼氏でカモフラージュ。でも、この仮彼氏は、ホンキで好きだから、その痛みが伝わる。