しょーるさんの投稿一覧

面白いけど

トラウマ級のヒドイ話だと思うのは、私だけではないはず。髪の色が同じだからって、告る相手を間違ってしまうなんて、あり得なさすぎる。

おさげ

見た目がダサいとかなりの言われようで、周りから笑われる女子高生。そして、その子が恋に落ちる相手は、イケメンで人気のクラスメイト。よくありそうな恋愛ストーリー。

偶然の

再会は、むしろ計画されたものだった。図書館で働く主人公が高校時代にキスをした同級生(男)と遭遇する。偶然、本の在処を尋ねてきたと思っていた主人公は、まんまとその計画に乗っかっていく。

始まり方が

まずオカシイ。警視総監の娘とヤクザの頭が恋に落ちるという、警察対ヤクザのお話だけど、主人公のいとこ(警察官)がヤクザの家に簡単に入り込めるとか、セキュリティ的にまず無いでしょ。

こんなに

恐ろしいストーリーで驚いた。娘に付けられた名前「未来」が実は元カノの名前で、今もその彼女を忘れられず、彼女の名前入り指輪をはめる旦那のお話。アリエナイ。

女子高生と

高校教師の恋愛ストーリー。とはいえ、障害が多すぎて、なかなか上手くいかない2人がギクシャクしながら想い合うところが私は好きだけどね。

母の再婚相手

である義理の父に育てられた女のコの切ない恋愛ストーリー。パパに恋い焦がれるが、同級生からも好かれ戸惑う。応援したくなるお話。

主人公の

兄が最強キャラクター。そのせいで、周りがかなり振り回されるストーリー。優しい妹や、友達がいつも頑張っていてツラい。

なんで

こんなにこじらせ恋愛ストーリーなんだろう。最初に好きになった人の幼馴染みを好きになり。途中でもちろん邪魔が入る。

親の離婚で

離ればなれになった兄妹の恋愛ストーリー。お互い大きくなってから再会し、お互いドキドキし合う関係へ。これは親の責任だよね。