なつこねこさんの投稿一覧

胸キュンと名言

高校生の恋愛かあ、と読み始めましたが、見事にハマりました!先輩が伝える言葉の魅力、主人公の、純粋で等身大な所、2人がお互い誠実に努力しながら前に進む様子も応援したくなります。

お話も時代も良し

この時代のお話って、浪漫を感じて好きです。主人公がとても魅力的な上、一途に想ってくれるイケメンがさらってくれる、なんてうっとり。ハッピーエンドを望みます。

意義ある物語

こんな作品がある事を知りませんでした。何気なく読み、引き込まれて最後は泣いてしまいました。ちょっと人と違うだけで辛いことがあるこの世の中、どんなにか悲しさを乗り越えてきてるのか、対象の方たちを知ることで、少しでも世の中が変化すればと願います。

戦国女性の生き方

戦国時代の女性の運命を知るたびに、現代で生きること、自由があることは当たり前ではないと思います。漫画だけど胸を打つ作品です。相馬が救いになって、応援したくなります。

悪女が実は、はグッとくる

絵がキレイなので安心して読めます。主人公の悪女ぶりが初めから炸裂していてこういうお話?と思いきや、実はという話も深いし、王様のイケメンぶりがホント好き。ラストまで読み進めたいと思っています。

手話も絵も美しい

キレイな絵でまず引き込まれました。そして、心もキレイなふたりが紡ぐお話は、とっても温かくて、このまま穏やかに楽しく時間を共有できたらいいのにな、と思います。手話もマンガでとても自然に描かれています。

勉強も恋も

そう、あの頃に戻れたらもっと頑張ったのに!と思うことって、多いです。勉強も、恋愛も、今の知識で本気で向き合えば、人生変わったのに。
    そして、先生との出会いって大切。いろんなことが詰め込まれて、感動しちゃうお話です。

壮大な物語

本誌で連載中にずっと読んでいました。物凄い世界観、たくさんの伏線があり、命がけのお話です。もしも私がこんなことになったら、生き残る自信がまったくありません。強いみんなに憧れます。花ちゃん大好き!ずっと記憶に残る素晴らしいストーリーです。

やっぱり名作!

昔、単行本で夢中で読みました。久しぶりに読んでも、やはり控えめに言って最高です。ふたりの絆を応援したくなるし、優しさと思いやりを感じます。運命がどう動くか、ぜひ多くの人に楽しんで読んでもらいたい作品です。

フラワーズの秀作

ずっと本誌で連載を読んでいます。こちらで改めて読み直しても、新たな発見があって内容が深い。しっかりと作られた漫画だなと感じます。かなり変わり者の整君が幸せでいられる未来を期待してこれからも読みます。