なつこねこさんの投稿一覧

勉強も恋も

そう、あの頃に戻れたらもっと頑張ったのに!と思うことって、多いです。勉強も、恋愛も、今の知識で本気で向き合えば、人生変わったのに。
    そして、先生との出会いって大切。いろんなことが詰め込まれて、感動しちゃうお話です。

やっぱり名作!

昔、単行本で夢中で読みました。久しぶりに読んでも、やはり控えめに言って最高です。ふたりの絆を応援したくなるし、優しさと思いやりを感じます。運命がどう動くか、ぜひ多くの人に楽しんで読んでもらいたい作品です。

悪女が実は、はグッとくる

絵がキレイなので安心して読めます。主人公の悪女ぶりが初めから炸裂していてこういうお話?と思いきや、実はという話も深いし、王様のイケメンぶりがホント好き。ラストまで読み進めたいと思っています。

手話も絵も美しい

キレイな絵でまず引き込まれました。そして、心もキレイなふたりが紡ぐお話は、とっても温かくて、このまま穏やかに楽しく時間を共有できたらいいのにな、と思います。手話もマンガでとても自然に描かれています。

フラワーズの秀作

ずっと本誌で連載を読んでいます。こちらで改めて読み直しても、新たな発見があって内容が深い。しっかりと作られた漫画だなと感じます。かなり変わり者の整君が幸せでいられる未来を期待してこれからも読みます。

双子の神秘

バニシングツイン、そんな言葉があるのですね。私の父方の家系は双子が多くて、双子の子供が双子だったりして、一卵性がそっくりで子供の頃からすごいなと思っていました。レイはとても賢そう。お話も面白いです。

主人公のキャラも男子のキャラも好き

私のときめくマンガ要素が詰まっていて、好きなストーリーです。秘密を共有するふたり、性格がいいので読んでいても楽しいです。やはりイケメン男子の描き方がとても上手な作家さんです。

好きがゆえ

大好きだという態度を全面に打ち出してくる彼氏。
    もちろん、度が過ぎるところもあるけども、彼女の気持ちをわかろうと努力して成長してるところがかわいいです。友達も良い子ばかり。そこが結構ポイント。

とってもいい子

主人公の女の子、仕事出来るし性格も良くてこんな子が同僚だったらいいなと思うような普通で魅力的な子。もっと見る目があったら、と読みながら焦ったいけれど、幸せになってほしいと心から思います。

味わい深い

登場する数々のパンのように、ストーリーもとても味わえる感じの、大好きな作品になりました。パンもとても美味しそうだし、主人公の2人が応援したくなるキャラクターなので、安心して読み進められます。