なつこねこさんの投稿一覧

不器用な子

ホントはすっごくいい子なのに、損しているタイプの主人公。そんな子には無条件に性格の良い彼氏が現れるという好きな展開!ふたりの気持ちが通じ合うハッピーエンドを期待しちゃいます。

手料理

仕事から帰って料理するのって、材料も買わないといけないし、毎日のことでとても大変。。でも、それでも作るのはズバリ美味しいから。そんな凝ってなくても買ったものより美味しく、体に優しく感じます。それどころじゃない人もたくさんいるけど、こんな男子がお弁当作ってくれたらもう好きになっちゃう!

方言が

お話はありがちだけど先が気になって読んでいます。もっと魅力がある子だとよかったのになあ。方言もあまり効果的とは言えず、標的を落とせるとは思えず。

とってもいい子

主人公の女の子、仕事出来るし性格も良くてこんな子が同僚だったらいいなと思うような普通で魅力的な子。もっと見る目があったら、と読みながら焦ったいけれど、幸せになってほしいと心から思います。

偽装系かあ

最近意外と目にする偽装結婚で始まる展開は、嫌いではないし、主人公も超ポジティブ女子で応援したくなる感じです。セクハラ上司が出てくるのが興醒め。漫画であっても苦手です。

切ない

どんなに仲が良くても、女子同士の関係に男性が絡むとホントこじれてしまう。寂しいけど真実であり、男性にはそこをしっかりとしてもらいたいなあとつくづく思います。

いい運び

テンポよく楽しめて、主人公も好感持てるタイプです。クズに見せてクズでない男性って、どうしようもなくギャップ萌えします。

いい男

モサ男君が実はいい男!って最高な展開。しかも、頑張り屋さんの主人公に好感持てます。タイトルで引いて読まないのはもったいないお話かと思います!