ひめしゃらんさんの投稿一覧

投稿 2,269件 / いいね獲得 941件

読み進めるうちにハマります!

サングンの語り口から何が運命的な出会いであることは伝わってきますが、特に引き込まれもせず淡々と読み進めていました。
    けど途中からだんだん面白くなり、次話が待ちきれなくなりました。王様が賢く優しいのと、ポクチャが素直で気立のよいヒロインなので見ていてで応援したくなります。
    特に中殿の抗争のあたりは貴人がザ・悪役なので天罰が降ることを祈りながら読みました。
    この漫画のいいところはグロテスクな描写がないところです。心穏やかに物語に集中できます。

すごく好きな作品!共感の嵐

さくら、にじこ、ケイゴ、半田くんそれぞれのキャラがしっかりしてて、話のテンポもいいし、とても好きな作品です。
    私は素直に甘えることが難しく、プライドの高さから物事が悪い方にいってしまうさくらタイプなので、色々と共感の嵐でした。
    半田くんがいてくれるから救われるお話。こんな人がほんとにいたら嬉し過ぎる!
    仕事をしっかりしたい!っていうさくらはカッコいいと思うし、ケイゴの代わりにスピーチ行く後ろ姿のコマとても好き。

ずるずる伸ばさず、いい長さで完結してるのもいい。ちょいちょい読み直す、好きな作品です。

あっという間に全話課金

無料に釣られて読み始めましたが、面白くて止まらず、最新話まで購入して読んでしまいました!
    かろりさんがとにかく魅力的な女性です!
    太ってることがコンプレックスで、内気な性格になっていましたが、青井くんや成美さん、ナナツノコのみなさんなどとの交流を通して、少しずつ自分を好きになり、成長していく様子がとてもじんわりします。もともとよく育てられている方なので所作などとにかくお上品。その魅力がだんだん溢れてくる感じがよく描かれてるなーと思います。
    この作者さんは、「ふれなばおちん」でも思いましたが、女性の包容力とか、外見だけじゃない美しさを表現するのが上手だなと感じます。

自分もくさくさした気持ちになった時、かろりさんを思い出すとなんだか落ち着いて物事にあたれるようになります。漫画の持つ力ってすごい!
    続きが楽しみです。

青島くん最高です。

ぶっちゃけ全然意地悪じゃないです。
    優しいです。優しいイケメンです。たまらんです。
    こんな人に好きって言われるなんて雪乃さんほんと羨ましいーと思いながら読んでました。
    その雪乃さんも凄くいいキャラで!
    35歳彼氏なしって結構卑屈な感じのキャラ設定多いけど、雪乃さんはちがう。
    まっすぐだし、面白くて笑える。
    ストーリーも長すぎず短すぎず、ちょうど良い。最後の終わり方もよかった!
    いい漫画です!

高校もので久しぶりハマりました。

主人公がこんなに笑わない少女漫画があるだろうか!まずそれが衝撃です。
    ゆき先輩、とにかくよくできる人!そしてそれを好きになる成瀬。とにかくまとわりつくし直球の成瀬をあしらい続けるが意識して、好きになっていく様子が自然に描かれてます。
    結構バスケ的な展開(合宿したりインハイきたり、学年上がったり)もスムーズで、イライラしない。笑えるところも多い。久しぶりに高校生主人公の漫画で楽しく読めました。

最後に、私的には成瀬より袴田くん推しです。

優しい気持ちになれます。

人と人でないものの恋を自然に描けている作品です。
    まずサリフィの言葉がどれも素晴らしい!読むと勇気をもらえたり、優しい気持ちになったり。
    魔族のみんなと心を通わせていく過程が丁寧に描かれていて、それは現実の世界にも当てはまると感じ、はっと目が覚めたりします。

お互いのことを知らないから、過剰に怖がる。
    しきたりを変えられない。
    それを壊す小さな一歩は踏み出せばやがて大きな動きになるんだなと感じました。

無料分だけのつもりが…

面白くて最後まで買ってしまいました。

映画になったのを知っていたので、面白いだろうとは思っていましたが想像以上!!
    第1話から共感しまくりの始まり方…そこからぐっと物語に引き込まれてしまいます。
    今、学生さんの方はとにかくキュンキュンするのではないでしょうか。

この作家さんは、思春期の心情が本当によくわかってて、それを描くのが上手だなと思います。
    あと、洸のトラウマが浄化されていく過程も、無理なく自然で、その描き方も素晴らしい。

双葉、洸、悠里、修子、小湊、田中先生…誰かにはきっと共感できると思います。
    自分の高校生の頃を懐かしく、甘酸っぱく、ほろ苦く思い出してしまう作品です。

医療を中心に色んな話が楽しめる漫画!

無料分だけと思っていたらついつい課金して読んでしまいました。
    伊織、杏ちゃん、広瀬さん、軒下さん…その他のキャラもそれぞれよくて、話にぐいぐい引き込まれます。「死者からのメッセージ」は推理小説かというような事件解決を主人公がするのがカッコよくて!
    「fly again」と「復活の血」は青春と挫折、そこからまた立ち上がることが描かれていて、放射線技師と放射線科医の仕事を軸にいろんな要素の話が楽しめます。
    伊織と杏ちゃんが結ばれるといいなと思いながら、楽しく読んでいます。

ドラマを見てても楽しめる

14話くらいまで読んだ後、ドラマを見て、また50話まで読みました。
    ドラマでオチを知っていても、漫画だとまた一味違って感じたり、ドラマの整くんと漫画の整くんはいい意味でそれぞれ感じが違うので、読んでいてまた面白いです。
    ミステリーにしてはゾクっとくるホラー要素もあったり、逆にほんわかしたり、色々楽しめます。そして整くんの言葉にハッとさせられることが多いです。
    作家さんはよく人間がわかってるんだなぁと感心します。

何度も読み直しました。

話がいい!だれず、長すぎず、そしてそれぞれの心情がちゃんと描かれています。
    漫画なのですが、なんかいい小説を読んだような気分になります。
    荻野部長がいいです。こんな男性ほんとにいたらいいな。かっこいい。でもなんかズレてるところもあって、恋愛に関しては健気でクスッと笑ってしまう。
    始まりと終わりが重なって、読んだ後の後味が凄くいい!
    課金する価値あると思います。