ユキリンゴさんの投稿一覧

野球のことはあまりわからないのに面白いので、野球を知ってる人が読んだら、めちゃくちゃ面白いのだろうと思いながら読んでます。

興味深い

想像以上に現実味があり、面白い。
    アメリカを舞台にしているのも良いと思う。
    是非とも映画化してほしいですね。

おすすめ

アンドロイドやAIの自我については、昔からずっと題材になってきましたが、そこに、カズオイシグロのわたしを離さないでテイストをちょい足しした感じです。

まさかの

もう、色々ぎっしり詰まり過ぎて言葉になりません。。。。
    回りまわってが凄すぎます。
    カナちゃんの突っ込みが見られないのは、寂しすぎます。
    本編途中だったので、どう影響するか、今から読んじゃいます。

適度なリアル感、会話のテンポ、キレ、ウィット、どれを取っても素晴らしいです。
    がちはまりしちゃいました。
    大量に買ってしまったので、毎日繰り返して読んでますが、久しぶりに踊る大捜査線も観たくなりました。

止まらないです

患者は会うことがないので、あまり馴染みのない病理の仕事が詳細に書かれていて非常に面白い。
    医師も現実に、主人公の他は、こういう人いる!という人ばかり。

母親に恵まれなかったと言う共通の境遇で育った二人が、正反対のキャラに育って頭脳戦を繰り広げていくのが面白いです。

勉強になります

史実にそっているし、当時のフランスの文化や風潮を学ぶ事、執行人の仕事ぶりが学べるますし、命だけでなく、人間の尊厳について考えさえられます。

刑が大っぴらにエンタテインメントとなる開けっぴろげな感じと陰惨さの絶妙なバランスがリアルです。

いつもの世界観ですが

主人公が男性なら大人しく、マイペースな、動物のお医者さんかHeaven?
    女性なら、元気でドジなおたんこなーすか、これ

似たような世界観ですが、獣医、レストラン、テレビ局と舞台のチョイスが上手いですね

懐かしい

渡辺多恵子先生が30年前に描いたファミリーと言う漫画が大好きでした。
    そっちは現代アメリカが舞台なので、全然違いますが、どちらも同じ位良い作品です