shihirojunさんの投稿一覧

投稿 1,180件 / いいね獲得 223件
投稿 1,539件 / いいね獲得 309件

キレイ

吸血鬼とか絵柄がキレイなんで引き込まれます。ゆうくん達の昔の姿とか出て来て、鬼の謎がボチボチ出て来た。そろそろクライマックス?

黒さんがぁ〜

もう黒さんがイケメン過ぎて大好き、妄想が突っ走ってるのがたまらんです。受けちゃん30年拗らせてるから、なかなか動きがゆっくり。でも凄い頑張ってるから、あたたかい目で応援しなきゃですね。も〰️キュンキュンします。

いっちゃってる

女子が可愛い、でも皆さんいっちゃってて恐い。ゆめちゃん可愛いけど、謎だらけで不気味。

農業ネタが新しい

農業高校女子が戦国時代にタイムスリップ、近代の農業知識を使って村を盛り上げる。ジビエあり、武器あり、今どきのJKってこんなこと知ってる?って突っ込みたい気もするが、知らん知識が色々あって面白い。どうなるのか読めないので楽しみです。信長とどう絡むんでしょうね〜

謎解きたくないの?

はじめちゃん大人になったら謎を解きたくなくなって、なんか学生時代とは真逆なキャラになっております。何かあったみたいですが、まだナゾ。ブラック企業の冴えない中間管理職、しかし事件を呼び込む体質は相変わらずです。どうやら獄中のあの人が事件に絡んでるきてる、はじめちゃんが変わってしまった事との関連はあるのかな?

可愛いっス

なんかめんこい女子達がわんさかでできて、ほのぼのします。
    これもチートな主人公を中心に進むお話なんですが、徹底してめんこい子が出て来てその徹底ぶりに脱帽!可愛いは正義だ!

結構苦しむ転生系

転生系ってチートなキャラが多くて、まぁ安心して読めるから良いっちゃあ良いが、簡単すぎやしないか?ってなる。これは確かにチートなんやけど、かなり苦しむので先が読めないから面白い。元が引きこもりのオッサンなんで、凄いもがいて成長してるから引き込まれる。主人公がEDって、ちょっと可哀想すぎるぅ。なんでこれが評価低いのか、良くわからん。面白いと思うけどな。

お腹がすく

主人公が普段はちょっとビミョーなんですが、食べてる時はすんごい旨そうに食らうのでウハ~となる。
    これは夜に読んではいけない、めちゃ食いたくなる。次の日の献立に物凄い影響する、旨いもの食らって‼️

キレイ

線がキレイで好みの作家さん、いい感じのキュンキュン感がはまります。
    先が読める内容ではないから、もう少し読みたいと思わせる。少女漫画好きではないが、これは良いと思う。

レンタルがない

某レンタルで借りてたら、途中からでなくなってデジタルに変更。
    刻み多くて割高感が悲しいけど、内容も絵も好きなんで仕方なし。そこで-1