むすめふさほせさんの投稿一覧

投稿 1,190件 / いいね獲得 371件
投稿 3,379件 / いいね獲得 921件

なんとも

なんともいえないので真ん中の3にしました。
    自分の言いたいことをそこまで我慢することにまず理解ができません。
    言わなかったことでそうなったんじゃないの?
    家事をしない夫ができてないところをつっこんでくる。そこはあるあるなんだろーな、と思うので、真ん中で。
    結婚する前から離婚考えてたってのがうける。

可愛くて健気で、目標に向かって頑張るヒロインと、ヒロインにべた惚れでお金使っちゃう学生…。
    これ、うちの息子だったら嫌だな…と思う。
    結局頑張ってるのは千鶴だけじゃないのはわかるんだけど、振り回されすぎてて、男らしさがないと思う。たまにいいとこ見せてくれるから読んじゃうけども。

不思議な世界観のお話
    異世界にガスボンベがあったりして謎は深まるばかり。
    戦闘シーンがイマイチ。
    迫力もないしグサッとかキーンとか
    効果音もサムイ。
    嫌いじゃない話なだけに、もったいない気がするんですけどー。

懐かしい!連載中、よく読んでいました。とてもおもしろかったのですが、途中から見開き一ページ使ったような大きなカットが増えてきて、話がなかなか進まず…もっと強い敵、更に強い敵、更に更に強い敵と…飽きてしまい読むのをやめた記憶があります。も一度読んたらまた違うかな〜?

老人介護って本当に大変
    施設介護を経験して、今訪問やってます。
    施設だと簡単にできることが、契約内容によってできることが違うのよ。
    オムツ交換で入ってたら、お茶片付けては出来ないし、介護って矛盾だらけです。
    でも楽しいとこもあって。
    そこも伝わるいい漫画ですね。

恋愛運と仕事運に、占いを分けるのはおかしい。
    リンクしてるから。
    この言葉は、つまるところ全部ぜーんぶ
    つながってるってこと。
    仕事頑張ってれば恋もプライベートも
    うまくいくんだろうな。

日常ってそういう一見なんでもないもののつみ重ねって言われてる感じたね

わくわくするぞ!
    直接関係をもつより、彫ってもらっている姿のほうがエロティックに感じます。
    タトューには正直偏見があるけど、職人としてのプライド持っていそうで、そこはかっこいいな!

そして旦那はクズカス。早くクズ女となかよくなりたまえ。

いや、もうガチで怖い!
    こんなに簡単に恨まれたり、殺されたり、拉致られたり、生首置かれたりする社会が、隣近所にあるのかもって考えたら、怖い!
    絵も丁寧だし、面白いけど、どこにむかうのかな…怖いもの見たさ?やっぱり見たくない?
    今は答えが出せません(T_T)

彼氏と結婚って、難しいハナシなのかな。
    そういう話が多いような…。
    で、バーで会ったとか、偶然の再会で恋におちるとか。話の展開がにたりよったりです。

ただ王子様が王子様キャラじゃなかったとこだけは面白い!もう少しそのキャラを、みてみたい。

お話は面白いけど
    長女って借金も返して弟の学費まで見なきゃいけないの?
    なんかそこのこだわりが
    すごく嫌だな…

そして韓国って
    今もそんな感じなんだね。
    友達にもいるけどたまに言われる。
    秀吉の時代に…
    って、それ私に言われても……