まつよっちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 48件
評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いつの世でも

昔も今も、若く、美しく、おとなしく、こんな女性が結婚対象としてランクが上といわれていますよね。身体に難ありの女性は一生独身で、ひっそりとすごしたものですが、千春はちがいます。自分が努力してなんとかならないことに、前をしっかりむいてすすんでいく千春はほんとに素敵です。

なんか面白い

娘が組長継ぐとか、父親が妊父とか、あり得ない設定ですが、楽しく読めました。中々婿が決まらず、降ってわいたように、自分の組の逢坂が名乗り出て、まだ恋心は少しもお嬢にはないけれど、最後は二人幸せに子供を生んで組をもりたててほしい。でも、お嬢と逢坂、どっちがうむのかな?

コレット強い

奇想天外な物語ですが、病気やケガは現実と変わらず、薬師になってそれに立ち向かうコレットはほんとに強い。でもいつの時代も過労死は誰にもあったんだなあ。辛い子供時代から夢の薬師になったコレット。神様の愛をゲットして幸せな大人になれるのかな?正義感に脱帽です。

完結ですか?

少しづつ読み進めていった作品で、小道の破天荒な行動と、小道を愛しすぎる3人の男が赤ちゃんをどんなに育てていくのか、まだまだ続けてほしい。一世の行き方も含めて、バタバタドキドキだったのに、さいご、完結するのが簡単すぎるよ。第二部を描いてください。

今後がきになる。

気になってつい購入してしまいました。でも、続くんだね。またまた、気になるじゃん。雪野の100か0にしなくてもいいという言葉にはっとさせられました。そうだよね。未来はどうなりかわからないから。とにかく次に掲載されると購入しようと思っています。

恋の行方

地味な普通の同級生をずっと思ってて探し当てて行動。そんな出会いがあれば、女性は運命を感じます。地味な女の子でも柏木は大好きな本の仕事している芯の強さもある女性だから、上条もひかれたと思います。まだ上条は謎が多いので、恋の行方が気になります。

ギャップがすごい。

心の中だけで好きなのは、誰も傷つけず、自分も傷つかず、好きだけを楽しむ生活は楽しいものですね。でも本当に相手を自分の者にしたくなるのが、恋と言うもの。傷つく勇気を持ったハナさんのこれからがたのしみ。でもなんで弱木なの?

必死で読みました

すでに結婚しているのですが、読んでいて、一緒に暮らす人を大切に、最後まで一緒にいることこそが、人生の目標なのだと思いかえしました。奈津子の可愛いすぎる性格が、硬いだけの八代部長を変えていくストーリーもすごく素敵でした。

引き込まれる

高校生ともなると、好きな人にホントにピュアな心で思いを貫くんだなあと清々しいです。高校生活の課題と恋愛と精一杯生きていたのが、高校生の一時期だったなあと思い返しています。絵も綺麗でピュアさを引き立ててます。

可愛い

ほたるちゃん可愛い。こんな素直で、可愛い性格にどうしたらなるの?花野井くんにはちゃんとわかるんだね。普通って尊いと、不思議な花野井くんと一緒に感じてます。
    ほたるちゃんはまばたきしませんね。そこもいいです。