匿名希望でも良いですかさんの投稿一覧

幼なじみ、いいなぁ

宇佐美先生の「ココロボタン」が好きで、こちらの作品を読みました。

勉強が苦手で、色々残念な女の子と、賢くて本当は優しい男の子の幼馴染みの恋の物語。

ちょっとSっ気があるけど、実は優しい男の子、よきです。

中々よき

忍者と恋とは無縁だったピュアで男性並みに強い女の子、なんてちょっとない組み合わせで面白いと思いました。
    誠実でいい体のイケメンと素直で可愛い女の子がお互いの優しさに触れて惹かれていく姿に読んでいてホッコリしました。

続きが気になる!

1話は続きが気になるところで終わっていて、思わず2話を購入しそうになった。
    面白そうな話だけれど、「家事は女がする、男は仕事をするのか当たり前」的な雰囲気の部分は不快。
    その辺もいい意味で裏切って欲しい。

夫婦の形はそれぞれ、と思いつつ…

夫婦の形はそれぞれ。
    本人たちが納得していれば良し
    …と思いつつも、読んでいて切なくなりました。
    結局のところ、みんな満たされていないんですね。
    満たされることがあるのでしょうか?

っはぁ〜。たまらん。

よくあるエピソードに親近感持つし、何より水川先輩が色っぽくて殺られてしまう。
    越野ちゃんも真っ直ぐで好感。

多分、絵の緩さとストーリーやキャラのバランスも良いんだと思う。

たまらんのです。

クズ男だけど、なぜか憎めない

美しい文豪って何をしても許されてしまう。馬鹿な子ほど可愛い効果が発動してしまう。
    とは言え、ただひたすらに耐える妻は可哀想でいたたまれない。しがらみを捨てて幸せになって欲しい。

だんだん面白くなってきたぞ

安藤くんのキャラが最初は馴染めなかったけど、話が進むにつれていい感じになってきた。
    これは好きになっても仕方ないわ。
    無料分終わっても、課金して読んでしまう予感しかないw

加隈くん、カッコイイ!

頑張り屋社長のこじらせ恋愛。
    彼女に思いを寄せる加隈くんがカッコイイ!
    大きな体、引ったくりにも勇敢に立ち向かう姿、そして素直さ。

よきよき。

コレは課金してしまう。

匠くん、良い子じゃん!

陰キャなサブカル女子と陽キャの美容師さんの恋のお話。
    チャラそうな人が真剣な眼差しで真面目に取り組んでいるギャップ、良いですよね。
    匠くんの屈託がない笑顔が好きです。

甘酸っぱい

むかーし読んでいたのを思い出して、懐かしくなり再読。
    甘酸っぱい。
    職員室で教師が喫煙とか、ガラケーとか昭和と平成初期を感じる場面がアチコチに散りばめられていて、それも良きw